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Recette

Chaussons Ricotta-épinards

Chaussons Ricotta-épinards - Galbani

Preparazione

Voici un délicieux plat de chaussons ricotta-épinards, une recette facile à réaliser.

Commencez par préparer la pâte brisée : mettez dans un plat la farine et le sel et mélangez.

Découpez le beurre en pommade en dés.

Incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement du bout des doigts pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une sorte de sablée.

Incorporez rapidement un peu de lait ou de l’eau selon vos goûts, à la pâte pour ensuite former une boule.

Laissez reposer.

Pendant ce temps, retirez la tige des épinards, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en lamelles de 1 cm.

Lavez et ciselez les herbes.

Pelez les oignons et la gousse d’ail, émincez-les finement.

Mettez-les dans une sauteuse ou une poêle avec l’huile, faites cuire 3 à 4 minutes en tournant souvent.

Ajoutez les épinards, les herbes, salez, poivrez, tournez, faites cuire 2 minutes, tournez encore.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Dans un bol, écrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez l’œuf battu, le piment, le Grana Padano D.O.P Galbani, salez, poivrez.

Ajoutez la préparation aux herbes et mélangez.

Allumez le four à 180 °C (th. 6).

Déposez et travaillez la pâte sur un plan de travail fariné.

Posez-la ensuite sur une planche, découpez-y 12 disques à l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm de diamètre.

Posez-la ensuite sur une planche, découpez-y 12 disques à l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm de diamètre

Posez au centre de chacun une noix de farce.

Pliez en deux et appuyez sur les bords avec un peu d’eau pour les « souder » et enfermez la farce.

Badigeonnez ensuite d’œuf battu.

Posez les chaussons sur une plaque, glissez au four, laissez cuire 15 minutes, puis retirez du four et laissez tiédir.

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L'astuce Miamissimo

Servez tiède ou froid, accompagné d’une sauce chaude tomate-basilic servie dans des verrines.

Ce plat peut aussi être cuisiné avec une pâte feuilletée.

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