
Une introduction en douceur
Vous avez réalisé un délicieux plat de lasagne maison ? Pour que votre famille ou vos invités soient comblés, créez un menu parfait. Nous vous proposons des idées d’entrées pour bien commencer son repas et se mettre en appétit.
Une association melon et jambon de Parme
Cette entrée sera appréciée par tous car elle apporte de la fraîcheur. Pouvoir déguster des ingrédients italiens avec le jambon de Parme sera toujours un plaisir. Cette entrée légère mettra en appétit sans être trop riche. Ce choix sera donc idéal avec des lasagnes.
Réaliser des antipasti de caractère
Bien commencer un repas aux inspirations italiennes peut se faire avec des antipasti. Ces légumes marinés seront parfaits pour être dans le ton du repas. Tomates séchées, aubergines et courgettes sont délicieuses grâce à des préparations à l’huile d’olive. Ce choix sera très intéressant avec des lasagnes à bolognaise facile qui comportent peu de légumes.
Une salade aux saveurs italiennes
L’Italie regorge d’ingrédients qui peuvent constituer une belle salade. Choisir une romaine avec des noix et des petits copeaux de parmesan sera une belle idée. L’association entre la noix et le gorgonzola fonctionne parfaitement et plaira à tous les gourmands. L’ajout de pastrami ou de jambon de Parme ravira les papilles. Le repas commencera parfaitement avant de se poursuivre avec des lasagnes végétariennes.
Une délicieuse bruschetta
Cette entrée est une formidable façon de voyager puisque toute l’Italie se retrouve sur ces tartines. Pour la réussir, il faudra choisir un pain de qualité à griller. Frottez des gousses d’ail sur ces tartines pour les parfumer. Ajoutez ensuite des petits dés de tomates et terminez avec un filet d’huile d’olive. Simple mais originale, cette entrée fera sensation. Vous serez certain d’attirer l’attention de vos convives avant de leur proposer vos lasagnes maison.
Créer des verrines originales
La cuisine actuelle intègre beaucoup de verrines qui sont devenues une vraie tendance. Ces petites préparations vous permettent de laisser libre cours à votre imagination. Avec des lasagnes, vous pouvez penser à un tiramisu salé avec de la tomate, du parmesan et du basilic. Vous êtes certain qu’avec un léger filet d’huile d’olive vous allez surprendre. Une verrine de caponata à la sicilienne est une excellente idée pour faire découvrir des plaisirs italiens. A base de légumes et d’olive, ce délice fera bien des heureux.
La traditionnelle entrée tomate et mozzarella
Cette association entre la tomate et la mozzarella fait partie des classiques italiens, rajoutez un filet d’huile d’olive et vous obtenez une véritable salade Caprese. Choisir cette entrée sera une belle façon d’emmener ses invités en Italie. Couper chaque ingrédient en fines lamelles et déposer un filet d’huile sur la mozzarella seront des étapes faciles. Il ne restera plus qu’à déguster en appréciant chaque bouchée de cette entrée facile. Le repas pourra continuer avec les lasagnes à la bolognaise facile ou les lasagnes végétarienne, ou d’autres recettes de lasagnes tout aussi originales
Un velouté aux saveurs d’automne
Vous recherchez une idée de menu avec vos lasagnes ? Testez cette entrée à la fois savoureuse et facile à préparer : le velouté de potiron au Gorgonzola Cremoso Galbani. Il vous suffit pour cela de faire revenir une échalote ou un oignon dans du beurre. Ajoutez ensuite dans la poêle votre potiron préalablement coupé en petits dés, sans oublier le sel et le poivre. Notre astuce : vous pouvez les déglacer avec du vin blanc pour encore plus de goût. Au bout d’une vingtaine de minutes de cuisson, versez deux louches de bouillon de légumes et mixez la préparation. En touche finale, déposez des cubes de Gorgonzola Cremoso Galbani dans l’assiette et régalez vos invités !
Un flan rafraîchissant aux épinards
Été comme hiver, le flan se décline de mille et une façons. Cette recette de flan aux épinards et à la Ricotta Galbani est une entrée parfaite avant vos lasagnes.
Si vous utilisez des épinards frais, retirez les queues et les nervures de chaque feuille. Après avoir lavé vos épinards, faites-les revenir dans du beurre à feu moyen et hachez-les finement. Dans un saladier, battez des œufs avec de la crème fraîche, du sel et de la Ricotta Galbani. Incorporez ensuite vos épinards dans cette préparation et ajoutez de l’huile d’olive, de l’ail ou du basilic. À vous d’adapter la recette en fonction de vos envies ! Disposez enfin l’appareil obtenu dans quatre ramequins beurrés. Les flans sont cuits au bout de 30 minutes au four à 210° C. Dégustez-les une fois refroidis.
Un gaspacho pour réveiller les papilles
Le gaspacho tomates et poivrons est une excellente façon d’ouvrir l’appétit de vos invités ! Pour réaliser cette recette, rien de plus simple : grillez des poivrons au four, émondez des tomates et pelez des carottes. Coupez vos légumes et mixez-les avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et une gousse d’ail épluchée. Versez enfin la préparation dans des verrines et réservez 1h au réfrigérateur. Ces verrines de gaspacho sont encore meilleures servies avec des mini Mozzarella di latte di Bufala Galbani.
Buon appetito !