
Le risotto fait partie des plats les plus appréciés en Italie. C’est une excellente alternative aux plats de pâtes traditionnels qui vous permettra de faire sensation auprès de vos invités. Pour créer une version originale, n’hésitez pas à ajouter du gorgonzola à votre risotto. Ce fromage à pâte persillée va donner du relief à cette recette de cuisine italienne, suivez le guide !
Choisir les bons ingrédients
Un bon risotto se fait avec du riz à grains ronds. La sélection du meilleur riz permettra de réussir ses recettes de cuisine. Pour que le mariage avec le gorgonzola fonctionne, le fromage italien doit être de qualité. Galbani propose un fromage brut pour un risotto fort en goût.
Pour un risotto plus doux, vous pouvez mélanger votre recette avec du mascarpone. En fonction du résultat souhaité, le bon choix pourra être fait. Le vin blanc dans lequel le riz doit cuire délicatement est également à choisir avec soin. Un vin blanc sec permet de réaliser un très bon risotto, mais un vin fruité est également plaisant.