
La mozzarella est un fromage italien très apprécié et très utilisé dans la cuisine italienne. Ce fromage est utile pour garnir les pizzas ou encore réaliser de délicieuses salades Caprese. Mais la mozzarella peut être utilisée dans de très nombreuses préparations. Voici quelques idées de nouvelles recettes à la mozzarella.
Ballotins d’été à la mozzarella
Une recette très rafraîchissante pour vos longues journées d’été avec ces ballotins qui associent la fraîcheur du melon et de la mozzarella avec le goût finement salé du jambon cru.
Ce plat se présente sous la forme d’un fagot. Pour le réaliser, il vous suffit de poser une tige de ciboulette sur une assiette puis de placer les tranches de mozzarella, le jambon cru et le melon précédemment épépiné. Il ne reste plus qu’à nouer la tige de ciboulette pour refermer le fagot.
Une recette simple et délicieuse qui vous permettra de présenter une entrée originale lors de vos repas d’été.
Bruschetta à la mozzarella
La bruschetta est un antipasti italien qui se déguste donc juste avant l’entrée principale d’un repas. Cet antipasti se compose d’une tranche de pain grillée sur laquelle de nombreux ingrédients divers et variés peuvent être apposés.