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Recette

Gnocchi à la Mozzarella

Gnocchi à la Mozzarella - Galbani

Preparazione

Pour rester dans la région où on trouve l’origine de la Mozzarella, la Campanie, Galbani vous livre une des meilleures recettes de gnocchi Mozzarella qui puisse exister.

Et comment parler de gnocchi sans vous donner la recette d’un des plats les plus emblématiques et surtout l’un des préférés des Italiens de cette région : les gnocchi à la Sorrentina !

Suivez l’un des chefs Galbani au pays de la gourmandise !

Les Gnocchi à la Sorrentina

Ce plat généreux et gourmand connu dans le monde entier va vous surprendre par sa facilité de préparation.

Pour 4 convives, prévoyez : 1 kg de gnocchi à la pomme de terre, 100 g de Parmesan ou de comté râpés, 2 paquets de Mozzarella Fior Di latte, 70 cl de sauce tomate maison ou achetée dans le commerce, 1 bouquet de basilic frais, 1 gousse d’ail hachée, 1 oignon émincé, 1 filet d’huile d’olive, du sel et un tour de moulin à poivre.

– Portez une casserole d’eau à ébullition ;

– Plongez les gnocchi dans l’eau bouillante et salée, ils remontent à la surface lorsqu’ils sont cuits ;

– Pendant la cuisson des gnocchi, mettez une sauteuse sur le feu ;

– Faites suer l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ils ne doivent pas noircir ;

– Versez la boite de sauce tomate dessus et laissez mijoter à feu doux 10 minutes ;

– Égoutter les gnocchi et placez-les dans un plat allant au four ;

– Coupez la Mozzarella en gros dés et disposez-les sur le dessus des gnocchi ;

– Saupoudrez de Parmesan râpé et enfournez quelques minutes jusqu’à ce que le Parmesan soit doré ;

– Décorez de feuilles de basilic frais, et servez aussitôt. 

Les Gnocchis Faits Maison en 5 étapes

Pour les plus courageux ou si vous avez simplement le temps, préparez vos gnocchi vous-même. La recette est ultrasimple et leur goût incomparable !

Pour 4 personnes, prévoyez : 300 g de farine, 1 œuf, 1 kg de pommes de terre, 1 pincée de sel.

1. Faites cuire vos patates à l’eau ou à la cocotte minute ;

2. Les écraser à la fourchette ou au presse-purée quand elles sont cuites ;

3. Mélangez la farine, l’œuf et les pommes de terre écrasées, ajoutez le sel ;

4. Prélevez des petites quenelles de purée à l’aide d’une cuillère à café ;

5. Roulez tous les gnocchis dans la farine, c’est prêt !

Les Gnocchis à la Mozzarella

Preparazione

Coupez en tranches fines la Mozzarella Cucina Galbani, mettez-la dans une terrine avec le beurre en petits morceaux et faites-la fondre à feu doux au bain marie. Pendant ce temps-là, cuisez les gnocchi dans un grand volume d’eau salée, égouttez-les dès qu’ils remontent à la surface, et mettez-les dans la terrine avec la Mozzarella Cucina Galbani. Ajouter le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani et une bonne dose de noix de muscade. Mélangez et servez immédiatement.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez aussi faire une poêlée de gnocchi. C’est délicieux et les enfants adorent !

Et pour finir cet excellent repas, dégustez un de nos excellents desserts glacés que vous aurez préparé à l’avance.

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