..
Recette

Feuillettes au Gorgonzola

Preparazione

Préchauffer le four th7 220°

 

Chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. 

 

Dérouler un premier rond de pâte, le tartiner de 120g de gorgonzola et saupoudrer de graines de pavot.

 

Rouler la pâte sur elle-même afin d'obtenir un rouleau.

 

Recouvrir le rouleau de son papier d'emballage et le placer 15min au congélateur pour durcir la pâte.

 

Sortir le rouleau du froid et le couper en rondelles de 1cm à placer sur la plaque.

 

Enfourner pour 15min de cuisson.

 

Étaler le second rond de pâte sur le plan de travail.

 

Avec un emporte-pièce, découper par deux des étoiles de différentes tailles.

 

Déposer au centre de la moitié d'entre elles une noisette de gorgonzola, mouiller les bords de pâte, recouvrir la moitié d'une étoile de pâte de la taille correspondante, souder les bords en écrasant la pâte avec la pointe d'un couteau.

 

Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à café, recouvrir les étoiles du mélange avec un pinceau.

 

Saupoudrer de graines de sésame.

 

Enfourner pour 15min

Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies