Recette

Crustata à la crème de citron

Crustata à la crème de citron - Galbani

Preparazione

Préchauffer le four à 180°C.

 

Préparer la pâte : mettre la farine, puis la levure chimique, 1 œuf, le beurre ramolli et 2 cs de sucre.

 

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple.

 

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, puis dans un moule à manqué de 24cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.

 

Dans un bol, mélanger : le mascarpone, la crème fraîche, 1 cs de jus de citron, le sucre restant, 2 cc de zeste de citron, 2 œufs. Il faut obtenir une crème lisse.

 

La verser sur la pâte. Enfourner à 180°C, 45 minutes.

 

Laisser refroidir puis démouler.

 

Préparation de la crème de citron : mélanger les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Mettre le jus de citron à frémir.

 

Verser alors le mélange oeufs-sucre et fouetter sans cesse pendant deux minutes, sur feu vif. Laisser refroidir, en plaçant un film en contact avec la surface de la crème de citron.

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