Recette

Tourtes aux légumes et aux sabayons savoureux

Tourtes aux légumes et aux sabayons savoureux - Galbani
Preparazione

Tapisser le fond de 4 petits ramequins de pâte feuilletée fine, y faire de petits trous avec la fourchette et cuire au four à 200°C pendant 6-7 minutes.

 

Dès que la pâte feuilletée est dorée et cuite, sortir les ramequins du four et attendre qu'ils soient tièdes pour sortir les coquilles de pâte feuilletée de leur ramequin.

 

Entre-temps, couper les légumes cuits en bâtonnets réguliers et les faire sauter à la poêle avec le beurre et une pincée de sel et de poivre.

 

Disposer les légumes dans les coquilles de pâte feuilletée et les réserver au chaud pour préparer le sabayon.

 

Fouetter les jaunes d'oeufs au bain-marie avec le vin blanc jusqu'à ce qu'ils soient fermes et onctueux; les retirer du feu et, dès qu'ils sont tièdes, y incorporer le Gorgonzola Galbani, en mélangeant délicatement.

 

Napper de ce mélange les légumes réservés au chaud et faire rapidement gratiner au gril chaud.

 

Servir sans attendre.  

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