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Recette

Mini Focaccias aux tomates et Mozzarella Galbani

Mini Focaccias aux tomates et mozzarella Galbani

Preparazione

Découvrez la recette pas à pas en vidéo Mini Focaccias

Préparation de la Pâte :

1 – Dissoudre la levure de boulanger dans de l’eau tiède avec un peu de sel.

2 – Déposez la farine dans un saladier ou dans le bol de votre machine à pain. Faites un volcan et versez y votre mélange eau/levure/sel.

3 – Ajoutez un peu d’huile d’olive.

4 – Pétrissez énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit souple et lisse, mais pas collante.

5 – Formez une boule avec votre pâte. Mettez-la à reposer pendant 1h, dans un endroit sec et à température ambiante. La pâte doit avoir environ doublé de volume.

Préparation de la Focaccia :

1 – Préchauffez votre four à 200°C.

2 – Couper votre boule 125g de mozzarella Galbani en fines tranches.

3 – Déposez votre pâte sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, de sorte à former une pâte rectangulaire, d’environ 2 cm d’épaisseur.

4 – Dessinez sur la pâte des losanges avec un couteau et badigeonnez-la d’huile d’olive.

5 – Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez tout du long de votre pâte vos tranches de mozzarella préalablement découpées.

6 – Mettez votre focaccia au four pendant 10 minutes. A la sortie du four, votre focaccia doit être juste dorée et moelleuse.

Finalisation de vos mini Focaccia :

1 – Découpez votre focaccia en carrés plus ou moins réguliers.

2 – Découpez vos tomates en fines tranches. Déposez une ou deux tranches par morceau de focaccia découpé.

3 – Coupez votre autre boule 125g de Mozzarella Galbani en fines tranches. Déposez une tranche par morceau de focaccia découpé.

4 – Versez un léger filet d’huile d’olive sur l’ensemble et assaisonnez avec du romarin, de l’origan et du basilic.

5 – Enfin, mettez vos mini Focaccia au four à à 200°C pendant 15 minutes. À consommer tiède pour l’apéro ou en accompagnement de votre menu !

Mini Focaccias aux tomates et Mozzarella Galbani

Le saviez-vous ?

Ce pain traditionnel italien peut être dégusté et savouré nature ou parfumé au romarin et autres herbes aromatiques (basilic, coriandre, estragon, ciboulette…).

 

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