.
.
Recette

Cheesecake aux Chocolat blanc et à la Ricotta

Cheesecake aux Chocolat blanc et à la Ricotta - Galbani

Preparazione

 

 

     1. Préchauffez le four à 150°C.

 

 

     2. Égouttez le fromage frais.

 

 

     3. Mixez grossièrement les petits sablés.

 

 

     4. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux gâteaux pour obtenir une pâte homogène.

 

 

     5. Déposez le mélange sur le fond et les bords d’un moule à génoise ou à manqué beurré, à l’aide d’une cuillère en bois.

 

 

     6. Dans un saladier, mélangez les deux sortes de fromage au fouet et réservez.

 

 

     7. À l’aide d’un batteur électrique, battez les blancs en neige avec une pincée de sel et 10 g de sucre en poudre.

 

 

     8. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes.

 

 

     9. Mélangez dans un bol, le chocolat, le sucre glace, le sucre vanillé et le reste de sucre en poudre. Si vous le désirez, vous pouvez ajouter une cuillère à café d’extrait de vanille.

 

 

     10. Incorporez ce mélange aux blancs en neige en soulevant et en tournant très délicatement.

 

 

     11. Mélangez la meringue au fromage frais aussi délicatement que précédemment.

 

 

     12. Versez cette crème sur le fond de pâte, ajoutez quelques gouttes de coulis de fruits rouges et enfournez pendant 30 minutes.

 

 

     13. Laissez refroidir pour découper au couteau électrique. Pour les plus gourmands, saupoudrez de cacao ou d’un coulis de caramel avant de découper.

 

 

 

Astuces et variantes :

 

 

Régalez-vous avec ce succulent cheesecake au goût vanille et chocolat !

 

 

Ce sera le dessert idéal après un filet mignon de veau au gorgonzola par exemple.

 

 

Vous pouvez aussi adapter cette recette et confectionner un cheesecake au chocolat noir ou au chocolat au lait.

 

 

Pour encore plus de gourmandise, nappez de sauce caramel ou d’un mélange de crème liquide dans laquelle vous aurez fait fondre des carrés de chocolat noir pâtissier.

 

 

Pensez aussi à remplacer les palets par du biscuit petit beurre ou des spéculoos, ce sera tout aussi délicieux.

 

 

Pour écraser vos biscuits facilement et sans en perdre une miette, mettez-les dans un sac congélation entouré d’un linge et écrasez au rouleau à pâtisserie.

 

 

Et si vous êtes un adepte de cheesecake new-yorkais, n’oubliez pas de tester la recette du cheesecake au chocolat sans cuisson ainsi que celle à la confiture de lait, encore plus onctueux.

 

 

 

Vous avez fait un superbe cheesecake ? Pensez à déposer recettes et photos de vos meilleurs succès culinaires.

 

 

 

N’hésitez pas à vous inscrire : c’est très rapide, et vous pourrez ensuite créer votre carnet de recette. Cela vous permettra aussi d’accéder à nos dernières recettes, de déposer vos votes et de recevoir régulièrement notre magazine !

 

 

 

Vous pouvez aussi nous suivre sur notre page facebook.

 

 

 

 

Découvrez également :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.