Recette

Véritable Parmigiana

Véritable Parmigiana - Galbani

Preparazione

Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Véritable Parmigiana.

Éplucher les aubergines et couper des tranches de 1/2 cm. Saler avec le gros sel et faire dégorger une nuit au frigo.

Une fois dégorgées, rincer les aubergines et les sécher dans un torchon.

Pour la préparation de la sauce tomate, éplucher l’oignon et le ciseler finement. Puis, dans une casserole, faire revenir l’huile d’olive avec la gousse d’ail écrasée. Ensuite, ajouter l’oignon et verser la pulpe de tomate en une fois. Ajouter enfin une pincée de sel et les feuilles de basilic. Mélanger puis laisser cuire à frémissements environ 15 min en remuant de temps en temps.

Faire chauffer l’huile de tournesol dans une grande casserole.

Fariner les aubergines une à la fois et frire des deux côtés dans l’huile.

Sortir les aubergines et les déposer sur des torchons pour éliminer l’excès d’huile.

Recouvrir le fond d’une casserole de sauce tomate et de quelques feuilles de basilic. Disposer une couche de tranches d’aubergines, parsemer de Parmigiano Reggiano Galbani, puis de tranches de Mozzarella Cucina Galbani.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients mais en terminant par de la sauce tomate, du parmesan et de la mozzarella.

Placer la casserole avec le couvercle au four à 180°C pendant 30 min. Enlever le couvercle puis cuire 10 min de plus.

Buon appetito !

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