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Recette

Aubergines à la parmesane

Preparazione
     1. Rincez soigneusement les aubergines puis coupez-les en tranches de 3-4mm d’épaisseur, sans éplucher la peau.

 

Enfarinez-les et faites-les frire dans l’huile chaude. Au fur et à mesure qu’elles deviennent bien dorées, retirez et égouttez-les.

 

Pour cela, il suffit de les tamponner avec du papier absorbant. Salez-les et gardez-les de côté pour la suite de la recette.

 

 

     2. Lavez, pelez et coupez en petits morceaux les tomates fraîches et gorgées de soleil. Épluchez et hachez un oignon, puis préparez une gousse d’ail.

 

 

 3. Faites revenir l’oignon à la poêle dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les tomates et leur jus, l’ail coupé et émincé, puis parfumez avec deux feuilles de basilic et un peu de thym provençal.

 

Portez à ébullition, puis baissez le feu. Ajoutez alors le sel et le sucre et continuez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la consistance de la sauce soit dense.

 

 

4. Râpez le parmigiana dans un bol puis coupez la mozzarella en tranche.

 

 

5. Munissez-vous de votre plat de cuisson (de préférence en aluminium épais).

 

Versez-y deux cuillères à soupe de la sauce tomate que vous avez préparé.

 

Disposez ensuite la première couche d’aubergines. Sur chaque tranche d’aubergine, déposez une rondelle de mozzarella, un peu de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani et du poivre moulu.

 

Recouvrez d’aubergines à nouveau et nappez de sauce.

 

Continuez cette alternance jusqu’à ce que vos ingrédients soient terminés, comme pour une recette de lasagnes.

 

Terminez en ajoutant le reste de sauce et saupoudrez généreusement de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani.

 

 

 6. Enfournez à 200°C pendant 30 à 40 minutes. Laissez tiédir votre plat avant de servir cette délicieuse recette d’aubergines !

 

 

Il vous faut compter une petite heure pour préparer cette recette d’aubergines à la parmesane, ancrée dans les traditions culinaires italiennes.

 

 

 

Nos meilleures idées et astuces pour une dégustation aussi délicieuse qu’inoubliable :

 

 

– Servez votre recette d’aubergines à la parmesane avec un vin rouge sec et puissant pour que le goût de ce gratin à l’italienne, facile à réaliser, soit sublimé.

 

 

– Accompagnez ce plat d’un agneau aux herbes provençales, d’un poulet grillé au four ou d’une purée de pommes de terre maison pour repas végétarien.

 

 

– Pour varier les plaisirs des plus gourmands, vous pouvez incorporer d’autres fromages à votre recette comme du gruyère ou du chèvre.

 

 

Aubergines à la tomate, aubergines grillées, moussaka, lasagnes aux légumes ou aubergines farcies…

 

Les recettes d’aubergines faciles ou végétariennes ne manquent pas et invitent le soleil italien à votre table, pour le plaisir de tous.

 

 

N’hésitez pas à consulter la multitude de recettes que nous vous proposons régulièrement, illustrées de photos et de vidéos pour une réalisation rapide et sans erreur.

 

 

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Nous nous ferons un plaisir de vous répondre et serons heureux de recevoir vos avis sur cette recette d’aubergines !

 

 

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