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Lasagnes au Thon - Galbani

Preparazione

Mettez l’oignon et l’échalote dans un bol à mixer et hacher.

Raclez les parois du bol à l’aide d’une spatule.

Coupez en morceaux et épépiner le poivron, ajouter et mixer.

L'astuce Miamissimo

Si vous n’avez pas de poivrons pour réaliser cette préparation de lasagnes au thon, remplacez-les par une sauce tomate ou une béchamel maison. Pour préparer votre sauce tomate, c’est très facile. Pelez, coupez les tomates en petits dés et égouttez-les. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive avec de l’ail et de l’oignon finement coupé. Laissez ensuite mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Salez et poivrez. Vous pouvez également utiliser une sauce bolognaise ou une sauce béchamel déjà prête en magasin pour votre recette.

Dans un auto cuiseur :

Ajoutez l’eau et le cube de bouillon de légumes, mettez les rondelles de courgettes dans le panier cuisson, et faites cuire à la vapeur.

L'astuce Miamissimo

Si vous n’avez pas de courgettes, vous pouvez aisément les remplacer par d’autres légumes comme des aubergines ou des poireaux.

Préchauffez le four à 160°C (Th. 6).

En fin de cuisson, retirez le panier cuisson en conservant le bouillon.

Réservez les courgettes au chaud.

Mettez le bouillon dans un bol.

Ajoutez la ricotta, le sel et le poivre, puis fouetter.

Tapissez le fond d’un plat à gratin d’une fine couche de sauce.

Couvrez de feuilles de lasagnes, puis d’une couche de courgettes.

Faites une nouvelle couche de feuilles de lasagne.

Ajoutezle thon émietté et une nouvelle couche de sauce.

L'astuce Miamissimo

Si vous souhaitez préparer une recette facile et express, remplacez la sauce par un petit pot de crème fraîche. Voilà un plat réalisé en un rien de temps pour régaler votre famille ou vos invités !

Renouvelez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce.

Enfourner 30 minutes. Servir chaud.

L'astuce Miamissimo

Pour donner une touche encore plus gourmande à votre recette, recouvrez votre plat d’une couche de fromage râpé. Préférez un fromage doux comme du gruyère ou du parmesan. Enfournez votre plat de lasagnes au thon et utilisez le mode grill de votre four pour les 5 dernières minutes. Ainsi, le fromage gratinera et apportera un goût unique.

Variantes :

Variez vos lasagnes au thon en un rien de temps en remplaçant le thon par un autre poisson. Utilisez par exemple une boîte de saumon émietté ou du saumon frais.

Le thon se marie également très bien avec des épinards à la crème. Pensez à en ajouter à votre recette de cuisine pour varier les plaisirs.

Pour une recette végétarienne, ôtez le thon et mettez des œufs durs coupés en rondelles à la place.

Retrouvez toutes nos meilleures recettes salées et sucrées sur notre site.

Pour la petite histoire

Les lasagnes apparaissent au XIIIème siècle en Italie mais elles sont cuisinées sans sauce tomate car les tomates n’existaient pas encore en Europe ! Les premières tomates sont cultivées au Mexique. C’est lors de la conquête du Mexique par les Espagnols au XVIème siècle que la tomate est alors importée en Europe. Les tomates arrivent alors en Espagne et à Naples. La sauce tomate peut alors faire son apparition !

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