Recette

Spaghettis Ricotta, Ail et Courgettes

Spaghettis Ricotta, Ail et Courgettes - Galbani
Preparazione

Portez à ébullition une grande casserole d’eau contenant une pointe de sel.

Ajoutez-y les spaghettis et laissez cuire 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Réservez 12 cL de l’eau de cuisson. Égouttez les pâtes.

Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’ail à feu moyen. Ajoutez les courgettes.

Mettez les spaghettis dans la sauteuses pendant 1 minute.

Ajoutez l’eau réservée précédemment.

Incorporez la ricotta, le zeste de citron et la menthe fraîche. Assaisonnez.

L'astuce Miamissimo

Saupoudrez vos spaghettis de Parmiagiano Regiano au moment de servir.

Pour un côté croquant, saisissez rapidement vos courgettes et la gousse d’ail avant d’ajouter vos pâtes.

Pour un côté gourmand, laissez revenir 5 à 10 minutes les courgettes avec de l’huile d’olive.

Variantes :

Ce plat est parfait avec des crevettes, ou du poulet, grillés : préparez-les au préalable et ajoutez-les au dernier moment dans la casserole avec les spaghettis.

Vous pouvez également agrémenter vos assiettes de petits légumes qui accompagneront à merveille les courgettes te l’ail. Ainsi, des petits pois et des asperges apporteront un côté fraîcheur à votre plat.

Réalisez vos spaghettis maison en quelques étapes. Munissez-vous de : 400g de farine, 4 œufs, d’huile d’olive, de sel et d’un peu d’eau. Puis, suivez la recette pas à pas :

1. Versez, dans un saladier, la totalité de la farine et creusez un puits.

2. Au centre, cassez les œufs, ajoutez une pincée de sel et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

3. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Vous pouvez ajouter un peu d’eau si besoin.

4. Réservez votre pâte au frigo pendant au minimum 2 heures.

5. Sortez votre boule du frigo, et séparez là en 4 morceaux égaux.

6. A l’aide de votre machine, passez chaque boules au laminoir 2 fois de façon à aplatir votre pâte.

7. Diminuez le cran de votre machine et repassez vos boules 2 fois pour obtenir une pâtes fine et lisse. Vous pouvez baisser de nouveau si vous estimez que votre pâte est encore trop épaisse.

8. Passez maintenant à la découpe en farinant les deux côtés de votre pâte. Placez la pâte dans l’appareil à découpe et récupérez vos pâtes à la sortie.

9. Déposez les spaghettis obtenues sur un séchoir pendant 2 heures.

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