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Recette

Pizza rectangulaire à la Mozzarella et au saumon

Pizza rectangulaire à la Mozzarella et au saumon - Galbani
Preparazione

Mélangez la farine semi-complète avec l’eau, la levure fraîche et du sel. Ajoutez le sel en dernier, quand tous les autres ingrédients sont parfaitement mélangé.

Formez une balle et laissez la pâte reposer pendant environ 15 minutes recouvert d’un chiffon.

Étalez la pâte sur le dessus pour obtenir une forme rectangulaire et pliez-la: amenez le côté droit vers le centre puis le côté gauche jusqu’à ce qu’ils se chevauchent. Pliez la partie supérieure de la pâte vers le centre et roulez afin que l’ouverture soit en bas. Répétez l’opération jusqu’à ce que la pâte soit molle et lisse.

Mettez la pâte dans un grand récipient scellé et placez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Le lendemain, trois heures avant la cuisson, remettez la pâte en forme en lui donnant une forme ronde ou rectangulaire en fonction du moule utilisé et laissez reposer.

Après trois heures, étalez la pâte sur le comptoir fariné et placez-la dans le moule légèrement gras.

Placez la Mozzarella Galbani cassée à la main sur le dessus et faites cuire au four préchauffé à 220 °C pendant environ 12/15 minutes.

Retirez du four et laissez refroidir quelques minutes.

Ajoutez ensuite quelques cuillères à café de yaourt, le saumon, un zeste de citron râpé et la ciboulette hachée.

Ajoutez un peu d’huile d’olive extra vierge avant de servir la pizza.

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