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Recette

Pizza ricotta, saumon et crème de pistache

Preparazione

Préparation de la crème de pistaches

1 – Commencez par faire blanchir vos pistaches. Pour ce faire, munissez-vous d’une casserole, remplissez-la d’eau et portez le liquide à ébullition. Une fois l’eau bouillante, plongez-y les pistaches pour une durée de 2 ou 3 minutes. Essuyez-les à l’aide de papier absorbant puis frottez-les, la peau devrait alors se détacher aisément.

2 – Dans le bol d’un mixeur, ajoutez les pistaches en prenant soin d’en garder quelques unes pour une étape ultérieure, 80 g de ricotta Galbani, l’huile et le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème lisse, onctueuse et homogène.

Préparation de la pizza

3 – Munissez-vous de votre Mozzarella Galbani et découpez-la en petits cubes ou en rondelles selon votre préférence.

4 – Farinez votre plan de travail et disposez-y la pâte à pizza. Étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie si nécessaire.

5 – Allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu’à une température de 220° Celsius (thermostat 8).

6 – Versez votre crème de pistache sur la pâte à pizza et étalez-la de manière à former la base de votre préparation.

7 – Disposez maintenant les cubes ou rondelles de Mozzarella Galbani.

8 – Une fois votre four à température, enfournez votre préparation pour une durée de 10 minutes environ.

9 – Pendant ce temps, versez votre Ricotta Galbani dans un saladier et fouettez-la légèrement afin de l’assouplir.

10 – Après dix minutes, sortez votre pizza du four et ajoutez-y la Ricotta Galbani ainsi que les tranches de saumon frais, entières ou au préalablement coupées en petits morceaux.

11 – Une fois la cuisson achevée, ajoutez un filet de vinaigre balsamique sur votre pizza ainsi que les quelques pistaches restantes au préalablement écrasées.

L'astuce Miamissimo

Les astuces du chef

Cette recette peut être servie coupée en petits morceaux lors de l’apéritif mais également en tant que plat principal accompagnée d’une salade de votre choix.

Les pistaches peuvent être utilisées pour des recettes salées comme sucrées. N’hésitez pas à les intégrer à des recettes de crèmes aux goûts variés tels que framboises et pistaches, poires et pistaches, chocolat et pistaches… Vous pouvez également en ajouter sur vos crèmes glacées, pâtisseries, gâteaux, tartes ainsi que tous vos desserts préférés.

Les variantes

Vous pouvez remplacer le vinaigre balsamique par un filet d’huile d’olive selon votre préférence.

Vous pouvez également remplacer la Mozzarella Galbani par un fromage de votre choix.

 

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