.
.
Recette

Pizza Au Saumon Et Aux Crevettes

Pizza Au Saumon Et Aux Crevettes - Galbani

Preparazione

Lavez la roquette et coupez-la grossièrement.

Égouttez les olives de leur saumure et coupez la mozzarella en dés.

Émincez l’oignon et ajoutez à la garniture.

Poivrez le mélange.

L'astuce Miamissimo

Pour un plat encore plus délicieux et parfumé, n’oubliez pas d’utiliser des herbes comme de l’aneth et de l’origan pour la préparation de votre pizza. La variante au saumon peut être la truite fumée et constituer ainsi un plat principal. La pizza au saumon peut également être appétissante en version mini pour un apéritif.

Une fois cette garniture prête, procédez à la préparation de la pâte proprement dite.

Diluez la levure de boulanger (ou de bière) et le sucre dans une tasse d’eau tiède, et le sel dans une autre tasse d’eau.

Versez la farine sur le plan de travail et faites une fontaine.

Versez l’eau avec la levure et l’eau avec le sel au centre de la farine.

Ajoutez un filet d’huile et commencez à malaxer énergiquement en ajoutant la quantité d’eau et de farine nécessaire.

Malaxez énergiquement jusqu’à obtenir une consistance lisse et élastique.

Puis disposez la pâte dans un récipient légèrement fariné sur le fond et recouvrez d’une serviette de cuisine.

Laissez cette pâte recouverte reposer au moins 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Divisez la pâte en 4 petites boules et, sur un plan de travail fariné, étalez chaque portion en forme d’un disque d’épaisseur variable selon les goûts.

Il ne vous reste plus qu’à y mettre les principaux ingrédients de votre pizza au saumon fumé.

Commencez par étaler du coulis de tomate sur la pâte à pizza.

Rendez la sauce tomate plus épaisse en ajoutant un peu de crème fraîche, sauf si vous avez adopté une base à la crème. 

Ajoutez à chaque pizza les boules de mozzarella et les queues de crevettes. Vous pouvez aussi ajouter des morceaux de gruyère râpé.

Posez-les ensuite sur des plaques allant au four et faites cuire au four à 250 °C pendant 15 minutes.

La cuisson sera plus rapide si vous prenez le soin de préchauffer votre four.

Puis ajoutez les tranches de saumon fumé, la roquette et les olives.

À la fin de la cuisson, n’hésitez pas à garnir votre pizza de quelques tranches de fromage de chèvre ou d’emmental.

L'astuce Miamissimo

Si vous avez une boite de câpres à la maison, vous pouvez en ajouter quelques graines dans votre pizza.

Ce plat se déguste chaud.

L'astuce Miamissimo

En guise d’accompagnement, vous avez le choix entre des crêpes, des choux à la crème, ou pourquoi pas une tarte accompagnée d’une boule de glace au chocolat, sans oublier la traditionnelle tasse de café.

Variantes : 

Vous manquez d’idées pour réaliser une pizza fait maison qui plaira à vos enfants ? Voici une recette de pizza au saumon fumé très facile à réaliser pour les débutants comme pour les plus expérimentés, car ne présentant pas une grande difficulté.

Pour varier les plaisirs, essayez une pizza blanche au saumon fumé. Pour cela, remplacez le traditionnel coulis de tomates par de la crème fraiche épaisse.

Pour rehausser le goût de ce plat simple, l’une des astuces consiste à poser des tranches de citron sur le dessus de la pizza. Vous pouvez aussi utiliser du poulet à la place du saumon. N’oubliez pas d’ajouter la couche de fromage râpé qui sublimera votre pizza.

Si vous recherchez un moyen d’intégrer une pizza dans un menu sans gluten, optez pour la pizza à la patate douce. Si vous ne savez pas comment vous y prendre, n’hésitez pas à consulter une vidéo en ligne qui vous expliquera les étapes à suivre.

Vous trouverez d’autres recettes de pizza, mais aussi de gâteaux, de cakes et autres desserts sur notre blog culinaires. Si vous avez eu de véritables coups de cœur sur des recettes particulières, participez aux votes pour partager votre coup de cœur aux autres passionnés de cuisine.

Connaissez-vous la pizza norvégienne ? Elle s’inspire beaucoup de la recette de pizza au saumon fumé. Il s’agit d’une recette de pizza au saumon fumé avec une base blanche : soit crème fraîche épaisse, soit fromage blanc

L'astuce Miamissimo

Si vous n’avez pas envie d’une pizza, sachez que vous pouvez aisément décliner cette recette de pizza au saumon fumé façon tarte au saumon fumé.

Pour réaliser cette recette, prévoyez un temps total de 35 minutes, dont un temps de cuisson de 20 minutes. Voici le détail de la préparation :

1. Délayez 15 g de levure fraîche de boulanger dans 15 cl d’eau tiède.

2. Dans un saladier, mélangez 250 g de farine, ½ cuillère à café de sel, 1 pincée de sucre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que la levure diluée. Mélangez.

3. Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois. Former une boule et laissez la pâte reposer une heure dans le saladier recouvert d’un torchon.

4.Une fois le temps de repos écoulé, étalez la pâte à pizza sur votre plan de travail, préparez 2 cuillères à soupe de crème épaisse (ou de fromage blanc) et étalez la crème sur la pâte. Déposez le saumon en fines lamelles par-dessus. 

5. Enfournez pendant 20 minutes sur une plaque badigeonnée d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.

L'astuce Miamissimo

Pour des pizzas au saumon ou norvégienne encore plus gourmandes, n’hésitez pas à les agrémenter. Ajoutez quelques asperges vertes ou quelques asperges blanches, des poireaux. (Pour les poireaux, l’idéal est de les couper en fines lamelles pour faire de belles rondelles de poireaux très fines). Et pour encore plus de saveurs, parsemez de quelques herbes comme du thym par exemple.

Pour la petite histoire

Au-delà de son goût significatif, le thym est reconnu pour ses nombreuses vertus, il est notamment excellent pour combattre les problèmes de peau.

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.