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Recette

Conchiglioni aux cèpes

Conchiglioni aux cèpes - Galbani

Preparazione

Préparez la béchamel : Mettez le beurre sur le feu pour le faire fondre sans le faire colorer. Ajoutez délicatement la farine en continuant de tourner avec une cuillère en bois pour éviter que la sauce n’attache le fond de la poêle.

Dans le même temps, faites bouillir le lait et versez-le sur la farine en diluant le tout. Continuez de mélanger jusqu’à ce que la béchamel soit dense. Il faudra environ un quart d’heure pour que la farine absorbe tout le lait. Salez, poivrez la béchamel et ajoutez la noix de muscade.

Pour la farce : tout d’abord, il est nécessaire de faire tremper les champignons au moins 15 minutes avant. Une fois ceci fait, essorez-les et faites-les frire dans l’huile d’olive, en déglaçant avec un peu de vin blanc. Ajoutez le sel, le poivre et un peu de persil.

Dans une autre petite poêle, faites cuire la pancetta avec une noix de beurre. Mélangez la pancetta avec les champignons cuits. Dans une casserole, faites cuire les conchiglioni.

Lorsque la cuisson est presque terminée, égouttez-les. Ensuite, coupez la Mozzarella 125g Galbani en petits morceaux et ajoutez-la à la garniture, puis amalgamez avec une partie de la béchamel.

Garnissez les conchiglioni et placez-les dans un plat de cuisson pour former une couche uniforme. Recouvrez la couche de conchiglioni avec la béchamel restante et s’il reste de la garniture, ajoutez-la. Saupoudrez avec le fromage râpé et faire cuire à 180 ° C pendant 20 minutes environ.

Cannellonis aux cèpes

Voici comment préparer vos délicieuses pâtes farcies aux cèpes :

– Faites cuire vos pâtes à lasagnes dans une casserole d’eau bouillante,

– Lorsqu’elles sont al dente, réservez-les.

Préchauffez votre four à 200 °C.

Passez ensuite à la confection de la farce :

– Émincez les cèpes après les avoir soigneusement lavés. Coupez les lamelles en gros morceaux,

– Épluchez et hachez finement la gousse d’ail, ciselez le persil,

– Faites revenir l’ail et le persil dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

– Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et remuez régulièrement,

– Vos cèpes vont rendre un peu deau qui s’évaporera lors de la cuisson.

– Ajoutez un verre de vin blanc et portez à ébullition.

– Faites chauffer le tout à feu vif. Lorsque le vin est réduit de moitié, ajoutez la crème fraîche,

– Laissez mijoter, la sauce doit être onctueuse.

– Saupoudrez de persil haché.

Enfin, procédez au montage de vos cannellonis aux cèpes :

– Découpez des carrés de pâtes dans les feuilles à lasagne,

– Répartissez la farce aux cèpes et roulez les carrés pour obtenir des cannellonis.

Disposez-les dans un plat allant au four, que vous aurez légèrement huilé.

Saupoudrez de parmesan Galbani.

Enfournez pendant 15 minutes. 

Servez vos pâtes farcies encore chaudes.

L'astuce Miamissimo

Pour 4 personnes, prévoyez 200 grammes de cèpes, deux gousses d’ail et deux cuillères à café de persil haché. Un verre de vin blanc sec, 20 cl de crème fraîche et 12 feuilles de lasagnes complètent la liste. Et bien sûr, un paquet de parmesan Galbani. Hors saison, vous pouvez utiliser des cèpes surgelés.

Si vous avez la chance d’avoir de beaux cèpes frais à votre disposition, vous pouvez préparer des têtes de cèpes farcies maison.

Têtes de cèpes farcies

Préchauffez votre four à 210 °C.

Coupez les queues de vos champignons soigneusement nettoyés.

Réservez les chapeaux.

Coupez les queues en petits cubes

Faites revenir un oignon émincé dans une poêle et ajoutez-y les cubes de champignons. Parsemez de basilic en fin de cuisson. Réservez.

Coupez les tomates séchées en morceaux. Mélangez-les avec les champignons et incorporez la chapelure. Celle-ci permettra d’absorber l’excédent d’eau rendu par les légumes.

Farcissez les têtes de cèpes de cette préparation et déposez-les dans un plat huilé.

Enfournez pendant 30 minutes en surveillant la cuisson. 

Pour une touche encore plus festive, déposez sur vos cèpes farcis des petits cubes de foie gras à la sortie du four.

L'astuce Miamissimo

Pour cuisiner cette recette pour 4 personnes, procurez-vous 8 beaux cèpes. Vous trouverez chez votre épicier préféré 6 tomates séchées. Chez le primeur, demandez un oignon et quelques feuilles de basilic. Enfin, vous aurez besoin de 40 grammes de chapelure et éventuellement d’une petite tranche de foie gras.

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