![Salade de tomates cerises fraîches et sa Burrata - Galbani](https://www.galbani.fr/wp-content/uploads/2024/05/Salade-de-tomates-cerises-et-sa-burrata-400x300.jpeg)
Tarte à la Crème de Courge
![Tarte à la Crème de Courge - Galbani](https://www.galbani.fr/wp-content/uploads/2017/07/tarte_a_la_creme_de_courge.jpg)
Preparazione
Epluchez la courge et coupez-la en petits morceaux.
Faites-la cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes (ou 10 minutes à la cocotte-minute).
Egouttez-la et écrasez-la dans un saladier.
Broyez les épices et ajoutez-en une cuillère à café bombée à la courge.
Ajoutez ensuite la ricotta et l'oeuf.
Travaillez le mélange à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Etalez la pâte brisée (elle ne doit pas faire plus de 5 mm d'épaisseur) et foncez-en un plat à gratin.
Garnissez la pâte avec le mélange à la courge et aplanissez bien la surface. ôtez l'excédent de pâte afin que rien de dépasse du plat après cuisson, en tenant compte du fait que la pâte brisée a tendance à se rétracter.
Mettez la tarte au four préchauffé à 200 °C et laissez cuire pendant 45 à 60 minutes.
Il est préférable de recouvrir les bords de papier aluminium après 30 minutes de cuisson afin d'éviter qu'ils se colorent trop.
Attendez que la tarte tiédisse un peu avant de servir.