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Recette

Tarte Sableuse dite "Sbriciolina"

Tarte Sableuse dite "Sbriciolina" - Galbani

Preparazione

Mélangez le beurre froid avec la farine jusqu’à obtention d’un mélange assez sableux.

Ajoutez le sucre, l’oeuf et le sucre vanillé et pétrissez bien.

Vous remarquerez certainement (notamment en raison de la taille de l’oeuf) que cette pâte est plus ou moins sableuse et se tient difficilement, mais c’est la bonne consistance.

Faites reposer au frais pendant que vous préparez la garniture.

Mélangez la Ricotta Galbani et le sucre, ajoutez les amaretti et les amandes finement concassées puis l’oeuf (et les arômes de votre choix).

Foncez un moule à tarte d’environ 30-32 cm de diamètre avec la pâte brisée (vous devez choisir un moule suffisamment grand).

La pâte étant très friable, vous ne pourrez pas l’étaler au rouleau. Prélevez des petites boules de pâte et étalez-les directement sur le moule au fur et à mesure.

Recouvrez de garniture et émiettez le reste de la pâte brisée sur la tarte.

Enfournez à 180 °C pendant 30-40 minutes (vérifiez la cuisson).

Servez saupoudré de sucre glace.

 

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