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Recette

Tiramisù Poires-Amandes à l’Amaretto

Preparazione

1. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre glace énergiquement jusqu’à ce que votre mélange devienne blanc et mousseux.

 

2. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez en l’intérieur pour récupérer les graines. Incorporez-les à votre mélange jaune d’œufs et sucre.

 

3. Mélangez à nouveau en incorporant petit à petit le mascarpone Galbani et réservez le tout au frais.

 

4. Placez vos blancs d’œufs dans un saladier avec une pincée de sel et montez-les en neige très ferme en les battants forts.

 

5. Avec une fourchette, ajoutez les blancs en neige à la préparation au mascarpone Galbani. Soulevez la fourchette pour aérer le mélange pendant l’incorporation.

 

6. Coupez 12 des demi-poires en dés et 6 en tranches fines.

 

7. Mélangez environ 200 ml de sirop de poire avec 50 ml d’Amaretto.

 

8. Trempez les mini-biscuits de Reims dans ce mélange très rapidement. Les biscuits doivent rester un peu fermes.

 

9. Faites revenir les amandes effilées dans une poêle chauffée à blanc jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

 

 

 

Dressage :

 

1. Commencez par placer au fond de chaque coupe 2 des mini-biscuits de Reims imbibés de sirop de poire et d’Amaretto.

 

2. Déposez par-dessus l’équivalent d’une demi-poire coupée en dés.

 

3. Saupoudrez d’une cuillère à café de poudre d’amande.

 

4. Recouvrez d’environ un centimètre de votre préparation au mascarpone Galbani.

 

5. Répétez les opérations 1 à 4 en adaptant le nombre de mini-biscuits à la forme et à la taille de vos coupes à dessert.

 

6. Au-dessus de la dernière couche de mascarpone, déposez une demi-poire coupée en tranches et quelques amandes grillées.

 

7. Placez vos coupes pendant deux heures au réfrigérateur avant de pouvoir servir.

 

Vous obtenez un tiramisu à l’Amaretto adapté d’un des plus grands classiques italiens qui fera forte impression chez vos amis!

 

 

 

Conseils et Variantes :

 

Vous pouvez battre les blancs en neige avec un robot pour gagner du temps et vous assurer d’obtenir une texture ferme et mousseuse.

 

Pour les enfants ou les personnes ne consommant pas d’alcool, il est possible de supprimer l’Amaretto de la recette et d’imbiber les biscuits uniquement avec le sirop de poire.

 

Les mini-biscuits de Reims peuvent être remplacés facilement par des biscuits à la cuillère et les coupes à desserts peuvent être remplacées par de petits bols ou des tasses à dessert.

 

Pour un dressage qui rappelle plus le tiramisu original, saupoudrez de cacao en poudre vos coupes à dessert et servez-les avec un café fort italien.

 

Ce dessert peut également s’accompagner de quelques Amarettis.

 

 

 

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