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Recette

Tiramisu Glacé Façon Banana Split

Tiramisu Glacé Façon Banana Split - Galbani

Preparazione

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone Galbani et battez bien la préparation au fouet.

Incorporez délicatement les blancs en neige fermes à la crème de mascarpone.

Versez la moitié de cette préparation dans un saladier que vous placez au congélateur.

Placez l’autre moitié au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Pendant ce temps, trempez les cookies dans le sirop de fraise.

Dans une petite coupelle, placez une couche de cookies trempés et émiettés, une banane coupée en deux et des morceaux de fraises.

Grâce à une cuillère à glace, façonnez une boule de crème de mascarpone et déposez-la sur votre préparation.

Pochez l’autre moitié de la crème mascarpone façon crème chantilly et saupoudrez de cacao.

Décorez d’un filet de coulis de fraises et décorez votre dessert selon vos envies grâce à des amandes, du cacao ou du chocolat en poudre, des grains de vanille, des cubes d’ananas, des noisettes, etc.

L'astuce Miamissimo

N’hésitez pas à remplacez les cookies par des biscuits de votre goût type biscuits à l’amande, des boudoirs (biscuits à cuillère), des biscuits à l’amaretto, etc…

Pour vous éloigner de la classique recette du banana split, variez les parfums et les saveurs !

Rapprochez-vous du dessert italien grâce aux boudoirs, à une crème mascarpone, à une glace vanille et au cacao en poudre.

Ou préférez une recette plus originale grâce à une glace aux pistaches et un coulis au marsala.

Variantes :

Pour une autre recette de banana split, servez-la en verrines. vous n’aurez pas besoin de glace mais des fines couches de crème vanille, fraise et chocolat.

Séparez chaque couche crémeuse par des biscuits maison saupoudrés de cacao (ou une couche de spéculoos émiettés). Saupoudrez de sucre glace et de quelques copeaux de chocolat noir. Dégustez bien frais avec un bon café et un biscuit amaretto bien croquant. Un véritable délice !

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