
Les pâtes font partie des grands classiques de la gastronomie italienne et tout le monde ou presque possède un paquet de pâtes dans son placard. Mais si vous souhaitez changer un peu de vos habituelles pâtes au beurre ou si vous souhaitez alléger vos plats de pâtes tout en faisant le plein de vitamines, il est possible de réaliser simplement et en quelques minutes de délicieuses pâtes aux légumes.
Le choix des pâtes
Avant toute réalisation de plat de pâtes, il est toujours nécessaire de se poser la question des pâtes à utiliser. Pour les pâtes aux légumes, vous avez de la chance, presque tous les types de pâtes peuvent convenir.
Ainsi, les pâtes longues de types spaghettis pourront être utilisées dans le cadre d’un plat de pâtes aux légumes. Cependant, il est préférable de les associer avec des légumes en sauce. Par exemple, vous pouvez réaliser un plat de spaghettis à la sauce tomate accompagnée de courgettes et d’aubergines. N’oubliez pas aussi qu’il ne faut pas rincer vos spaghettis après la cuisson pour ne pas empêcher la sauce de se mêler à vos pâtes.