
Vous souhaitez réaliser un glaçage original pour votre gâteau au chocolat ? Vous avez réalisé des cupcakes moelleux et vous souhaitez ajouter la touche finale ? Le mascarpone est un ingrédient idéal pour réaliser un délicieux glaçage. Nous vous présentons cette idée pour vous aider à réussir toutes vos recettes de gâteaux.
Une recette facile à réaliser
Pour réaliser le glaçage idéal, il suffit de mélanger 500 grammes de mascarpone avec du sucre glace. Ce glaçage peut se déguster nature ou parfumé. Un petit peu de chocolat ou du café sont de bonnes idées selon les occasions. Pour un gâteau d’anniversaire ou des desserts aux fruits, les ingrédients pourront être choisis en fonction des goûts des invités. Des colorants peuvent aussi être utilisés pour des glaçages hors du commun.
Une poche à douille pour une présentation réussie
Le secret des recettes originales est de remplir une poche à douille avec sa préparation. Cet appareil permet de pouvoir déposer son glaçage avec précision. Ce geste est présenté dans des vidéos pour savoir exactement comment procéder. La poche à douille va donner une forme agréable pour obtenir un gâteau aussi beau que bon.