Recette

Dip’s de tortilla, Ricotta, guacamole et tomate

Dip’s de tortilla, Ricotta, guacamole et tomate - Galbani
Preparazione

Vous voulez servir une délicieuse recette à vos invités pour un apéro reussi ? Cuisinez ce dip’s de tortilla, ricotta, guacamole et tomate, un vrai délice que vous pouvez facilement cuisiner à la maison.

 

Préparez en premier lieu votre coulis de tomate et faites le guacamole au dernier moment pour préserver au maximum sa saveur.

Le coulis de tomate :

choisissez des tomates mûres à point. Laissez-en deux pour la décoration. Pelez, épépinez et écrasez-les dans un bol à l’aide d’une fourchette puis mettez de côté. Dans une casserole, versez l’huile d’olive et faites-y blondir les oignons et les échalotes finement émincés à feu très doux. Ajoutez ensuite les tomates, le thym, le laurier et l’origan. Laissez mijoter à feu découvert pendant environ 15 minutes. Une fois cuit, ajoutez l’ail, le basilic, le persil et la ciboulette hachés. Découpez en petits morceaux les olives vertes dénoyautées et ajoutez-les également à la préparation. Salez et poivrez puis réservez au frais.

 

La sauce guacamole :

Choisissez un grand avocat bien mûr ou deux de tailles moyennes. Coupez-le en deux, ôtez le noyau et récupérez la chair. Ecrasez-le dans un bol à l’aide d’une fourchette avec la pincée de sel, le filet d’huile d’olive, le piment d’Espelette et le jus d’un citron vert. Ajoutez la coriandre finement émincée, l’oignon blanc frais et les poivrons rouges coupés en dés très fins. Ajoutez dernièrement le poivre. Vous pouvez aussi passer le tout au mixeur.

Mélangez la moitié de la Ricotta Galbani avec le guacamole, rectifiez l’assaisonnement, puis l'autre moitié avec le coulis de tomate, salez et poivrez encore si besoin.

Mettez dans les verres en deux couches successives. Plantez dedans une chips et décorez avec du cerfeuil et des morceaux de tomates. Servez bien frais.

 

Astuce:


  1. Sachez que vous pouvez cuisiner le guacamole de différentes façons : au crabe, au thon, aux courgettes…

Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies