Recette

Fagottini croustillants à l’aubergine

Fagottini croustillants à l’aubergine - Galbani
Preparazione

Lavez les aubergines et coupez-les dans la largeur en tranches d'une épaisseur de 5 mm. Assaisonnez-les puis faites-les griller sur une plaque en fonte antiadhésive.



Coupez les boules de mozzarella en rondelles épaisses et lavez les feuilles de basilic.



Assaisonnez la purée de tomate et ajoutez une pincée de sucre.



Pliez une feuille de pâte à filo en deux sur votre plan de travail et mettez une tranche d'aubergine grillée au milieu.



Versez dessus une cuillère à soupe de purée de tomate, ajoutez ensuite une tranche de mozzarella, saupoudrez de parmesan et ajoutez une feuille de basilic. Répétez l'opération avec deux autres tranches d'aubergine et fermez la feuille de pâte afin de former une aumônière.



Maintenez lâchement le tout à l'aide d'un morceau de ficelle de cuisine.



Enfournez à 220 °C pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte à filo prenne une couleur dorée et devienne croustillante.



Sortez-les du four puis arrosez d'un peu de purée de tomate et saupoudrez de parmesan, puis enformez à nouveau pendant 10 minutes, le temps que le fromage fonde. Servez chaud.

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