Recette

Croustillant d’épinard et ricotta

Croustillant d’épinard et ricotta - Galbani
Preparazione

Découvrez la recette du Croustillant d’épinard et ricotta, une préparation facile que vous pouvez refaire chez vous en toute simplicité. Pour simplifier davantage sa réalisation, servez-vous d’un carnet pour noter chaque étape de la recette. Il est aussi possible de réaliser cette recette avec des feuilles de lasagne, si vous n’avez pas de pâte feuilletée.

 

Préparation

1- Épluchez l'oignon, coupez-le en 4 puis mettez-le dans le bol. Mixez 5sec vit 5.

2- Ajoutez l'huile d'olive et faites mijoter 5 min Vitesse mijotage à 100°.

3- Lavez 4 blancs de poulet et découpez-les en cubes. Ajoutez-les dans le bol et faites revenir 10 min Sens inverse / Vitesse mijotage à 100°.

4- Ajoutez les épinards hachés et laissez mijoter 10 min Sens / Vitesse mijotage à 100°. Ajoutez un pot de ricotta. Mixez 1 min sur 3.

5- Réservez le mélange dans un saladier puis laissez refroidir. Une fois refroidi, garnissez ensuite vos pâtes feuilletées. Pour que votre recette soit encore plus délicieuse, nous vous suggérons d’ajouter d’autres ingrédients comme du fromage de chèvre ou du saumon frais à la garniture. Vous pouvez aussi remplacer le saumon par du thon. Avant de mettre au four, badigeonnez les pâtes feuilletées d’œuf battu comme une omelette. C’est ce qui va apporter une couleur dorée aux pâtes feuilletées, après la cuisson.

Faites cuire à 200° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Pour que les pâtes feuilletées ne collent pas, beurrez légèrement la plaque de cuisson. Sinon, attendez que les pâtes feuilletées ne soient plus chaudes, avant de les garnir.

 

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