Tiramisu caramel-Bailey’s
Preparazione
Pour commencer, réaliser un caramel à sec, c’est-à-dire faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen, sans eau. Lorsqu’il commence à dorer, remuer pour uniformiser la cuisson. Lorsqu’il a une belle couleur ambrée, ajouter la crème fraîche en remuant continuellement pour bien lisser le mélange.
Ajouter ensuite 2 bonnes cuillerées à soupe de Bailey’s et mélanger à nouveau. Retirer du feu. Verser ensuite ce caramel sur le mascarpone Galbani préalablement battu et bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation au caramel. Imbiber légèrement les biscuits de Bailey’s et disposer la moitié au fond d’un plat, recouvrir avec la moitié de la crème et râper un peu de chocolat blanc. Réaliser une deuxième couche de la même façon et terminer par une couche de chocolat blanc râpé.
Réserver au frais pendant au moins deux heures.