
Cannelloni à la Viande Hachée
Ingrédienti
8 pers
Partager cette recette
Preparazione
-
1
Mettez dans une poêle avec de l'huile la viande hachée et bien faire cuire.
-
2
Une fois la viande cuite, la mettre dans un plat et laisser refroidir.
-
3
Ajouter la ricotta, la viande et les petits cubes de fromage taillés en tout petits dés, le sel et le poivre au goût et les œufs puis amalgamer le tout.
-
4
Enfin, remplir les cannellonis et les disposer dans un plat de cuisson où ils cuiront.
-
Pour encore plus de saveurs, vous pouvez assaisonner votre viande hachée avec des herbes de Provence, du persil ou même du piment d’Espelette.
Variantes
La recette des cannelloni est déclinable au gré des envies ! Vous allez adorer cette version de cannelloni à la bolognaise, avec sa sauce tomate qui ravira toute la famille. Il est également possible de remplacer la viande hachée de bœuf par du veau, du porc, de l’agneau ou du poulet. Nous vous conseillons notamment cette recette de cannelloni au poulet facile et rapide à réaliser.
Pour une variante végétarienne qui sent bon la Méditerranée, faites revenir des oignons dans de l’huile d’olive, puis ajoutez un mélange de poivrons, d'aubergines et de courgettes. Une fois vos légumes bien cuits, liez le tout avec la Ricotta Galbani et le fromage de votre choix avant de fourrer les cannelloni. En hiver, cette version sera tout aussi délicieuse avec des épinards, du chou, des poireaux ou des carottes.
Qu’elle soit à base de viande ou de légumes, votre farce peut se décliner dans une multitude de recettes savoureuses. Cuisinez par exemple un hachis parmentier de bœuf : il vous suffit de disposer votre préparation au fond d’un plat et de la couvrir d’une purée maison. Ajoutez ensuite de la Mozzarella Galbani râpée par-dessus et laissez gratiner pour encore plus de gourmandise.
Il vous reste de la farce ? Vous avez de quoi réaliser des bricks pour l’apéritif ou en entrée. Placez une cuillère de viande ou de légumes au centre d’une feuille de brick et pliez-la afin d’obtenir un triangle. Faites-les dorer à la poêle ou optez pour une cuisson au four si vous désirez une alternative plus légère. Notre astuce : n’hésitez pas à rajouter un morceau de Gorgonzola Cremoso Galbani au cœur de vos bricks !
Votre préparation peut aussi s’utiliser pour préparer des mini-burgers (ou un burger classique), des boulettes de viande, des tacos, un chili con carne à base de riz et même une quiche revisitée. En fonction du contenu de vos placards, la seule limite reste votre imagination !
Partager cette recette
Variantes
La recette des cannelloni est déclinable au gré des envies ! Vous allez adorer cette version de cannelloni à la bolognaise, avec sa sauce tomate qui ravira toute la famille. Il est également possible de remplacer la viande hachée de bœuf par du veau, du porc, de l’agneau ou du poulet. Nous vous conseillons notamment cette recette de cannelloni au poulet facile et rapide à réaliser.
Pour une variante végétarienne qui sent bon la Méditerranée, faites revenir des oignons dans de l’huile d’olive, puis ajoutez un mélange de poivrons, d'aubergines et de courgettes. Une fois vos légumes bien cuits, liez le tout avec la Ricotta Galbani et le fromage de votre choix avant de fourrer les cannelloni. En hiver, cette version sera tout aussi délicieuse avec des épinards, du chou, des poireaux ou des carottes.
Qu’elle soit à base de viande ou de légumes, votre farce peut se décliner dans une multitude de recettes savoureuses. Cuisinez par exemple un hachis parmentier de bœuf : il vous suffit de disposer votre préparation au fond d’un plat et de la couvrir d’une purée maison. Ajoutez ensuite de la Mozzarella Galbani râpée par-dessus et laissez gratiner pour encore plus de gourmandise.
Il vous reste de la farce ? Vous avez de quoi réaliser des bricks pour l’apéritif ou en entrée. Placez une cuillère de viande ou de légumes au centre d’une feuille de brick et pliez-la afin d’obtenir un triangle. Faites-les dorer à la poêle ou optez pour une cuisson au four si vous désirez une alternative plus légère. Notre astuce : n’hésitez pas à rajouter un morceau de Gorgonzola Cremoso Galbani au cœur de vos bricks !
Votre préparation peut aussi s’utiliser pour préparer des mini-burgers (ou un burger classique), des boulettes de viande, des tacos, un chili con carne à base de riz et même une quiche revisitée. En fonction du contenu de vos placards, la seule limite reste votre imagination !