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Recette

Le plus Moelleux des Gâteaux

Le plus Moelleux des Gâteaux - Galbani

Preparazione

Découvrez une recette moelleuse de Gâteau au Mascarpone.

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, battez au fouet les œufs, le sucre et le sucre vanillé.

L'astuce Miamissimo

Votre préparation doit blanchir et devenir lisse. Si c’est le cas, vous avez suffisamment mélangé.

Continuez à battre et incorporez le Mascarpone, l’huile, la farine et la levure.

L'astuce Miamissimo

Pour faciliter l’incorporation de la farine et de la levure, nous vous conseillons d’utiliser un tamiseur ou une passoire à maille fine. Vous éviterez en plus les grumeaux de farine qui sont difficiles à faire partir !

Versez la pâte dans un moule et faites cuire environ 35 min. à 180°C.

L'astuce Miamissimo

Pour savoir si votre gâteau est suffisamment cuit, plantez la pointe d’un couteau au coeur de la pâte. La lame doit ressortir presque sèche, avec quelques grumeaux dessus.

Ne démoulez pas votre gâteau moelleux tout de suite en sortant du four. Même si son odeur est alléchante ! Laissez-le refroidir quelques minutes à température ambiante avant de démouler le gâteau.

Variantes

L’avantage avec une recette aussi simple et savoureuse, c’est que les variantes sont nombreuses ! Vous pourrez refaire votre recette de gâteau moelleux au Mascarpone Galbani à l’infini !

1. Ajoutez des fruits ! Des framboises ou un mélange de fruits rouges apporteront une jolie couleur rose- rouge à votre gâteau. C’est idéal pour gâter vos enfants au goûter ou pour un anniversaire. Osez également les fruits exotiques comme l’ananas, la mangue ou même la banane. Ils donneront un goût savoureux et original. En hiver, cuisinez votre gâteau moelleux avec des pommes ou des poires. Pour encore plus de gourmandise, faites revenir vos quartiers de pommes dans un peu de sucre avant de les ajouter au gâteau. Ils caraméliseront et régaleront vos papilles !

2.Essayez cette recette toute douce de gâteau moelleux avec de la poudre d’amandes ou de noisettes. Cette astuce est idéale pour un gâteau d’hiver à déguster en dessert ou simplement pour le plaisir dans la journée ! Vous avez envie d’encore plus de saveurs ? Ajoutez des pépites de chocolat noir, au lait ou même de chocolat blanc.

3.Et pourquoi pas vous lancer dans un glaçage ? Les idées de glaçage pour donner encore plus de goût à votre gâteau sont nombreuses. Vous pouvez réaliser un glaçage tout simple avec du sucre glace, un blanc d’oeuf et un peu de jus de citron. Pour un contraste de couleur, optez pour le glaçage au chocolat. Fouettez quelques carreaux de chocolat fondu avec de la crème liquide et nappez le dessus de votre gâteau. Pour que le glaçage tienne bien, placez votre gâteau au réfrigérateur. Quand le glaçage a bien pris, coupez de belles parts et dégustez !

4.Variez les moules ! Avec cette recette de gâteau moelleux au mascarpone, vous pouvez réaliser de petits gâteaux individuels ou même un cake. Ainsi, vous multipliez les plaisirs facilement !

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