..
Recette

Gâteau aux pommes et mascarpone

Preparazione

Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre. Ajoutez le contenu de tout le pot de Mascarpone et travaillez le mélange avec une cuillère en bois afin d’obtenir une texture lisse et crémeuse.

Pour apporter un goût légèrement acidulé à votre gâteau, versez le jus de deux citrons verts fraîchement pressés dans ce mélange.

Quand la préparation présente la texture souhaitée, ajoutez la farine tamisée et la levure tout en continuant à travailler avec une spatule. Mélangez délicatement de façon à obtenir une pâte lisse et sans grumeau.

Lavez les pommes soigneusement avant de les éplucher et coupez-les en petits dés. Incorporez-les dans la pâte en mélangeant.

Préchauffez votre four à 180° et beurrez un moule à gâteau avec du beurre et de la farine.

Versez votre pâte dans le moule et placez-le dans le four pendant 1 heure.

L'astuce Miamissimo

Que vous prépariez un gâteau au yaourt, un gâteau au chocolat ou encore un gâteau aux fruits, pensez à tamiser la farine préalablement et à la mélanger avec la levure chimique. Il s’agit de l’une des astuces utilisées par les plus grands de la restauration, comme le chef Cyril Lignac.

En remplaçant quelques ingrédients vous pouvez réaliser un délicieux gâteau au mascarpone et chocolat.

Après avoir préparé la crème au mascarpone, vous ajoutez 250 g de chocolat noir fondu avec la farine. Versez cet appareil dans un moule chemisé et enfournez pendant 30 minutes. Vous obtenez un délicieux gâteau au cœur fondant qui fera chavirer bien des cœurs !

Vous pouvez également réaliser un délicieux glaçage. Mettez 50 g de beurre fondu dans un saladier, puis faites fondre 100 g de chocolat noir dans une casserole. Versez le chocolat dans le saladier du beurre, mélangez et garnissez-en la surface de votre gâteau .

 

Découvrez les recettes de gâteaux les plus consultées :

Recette du Ciambella (Gâteau Italien)

Recette du Gâteau au chocolat farci au mascarpone

Recette du Gâteau zébre

Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies