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Recette

Gnocchi tomate mozza

Recette gourmande gnocchi tomate mozzarella

Preparazione

Vous pouvez réaliser cette recette avec des gnocchi prêts à cuisiner pour faciliter la préparation.

1. Dans une poêle, faites revenir ail et oignon dans un fond d’huile d’olive.

2. Plongez quelques minutes les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et pelez leur peau.

3. Une fois les tomates coupées en morceaux, ajoutez-les à l’oignon et à l’ail et laissez cuire à feu doux.

4. Si vous avez opté pour des gnocchi à poêler, faites-les chauffer rapidement à feu vif dans du beurre dans une sauteuse. Certains gnocchi sont à cuire dans de l’eau bouillante.

5. Lorsque les gnocchi sont cuits, ajoutez-les à la sauce tomate que vous avez préparée.

6. Versez l’ensemble dans votre plat de présentation.

7. Découpez en tranches la Mozzarella di latte di bufala 125 g Galbani. Déposez-les sur les gnocchi et laissez fondre le fromage.

8. Décorez avec quelques feuilles de basilic frais.

9. Les plus gourmands parsèmeront leur assiette de Parmigiano Reggiano D.O.P. 60 g Galbani. Vous pouvez aussi ajouter des boules de Mini Mozzarella di latte di Bufala 150 g Galbani.

10. Il ne manque plus qu’un filet d’huile d’olive pour parfaire votre plat.

Dégustez ce plat de gnocchi tomate mozza en accompagnement d’un poulet rôti ou de toute autre viande blanche. Vous pouvez aussi servir une salade verte pour un repas équilibré.

Si vous manquez de temps, utilisez une sauce tomate au basilic prête à l’emploi.

L'astuce Miamissimo

Pour préparer vous-même vos gnocchi maison, rien de plus facile en suivant ces étapes ! Voici la liste des ingrédients pour 4 personnes : 300 g de farine, 1 œuf, 1 kg de pommes de terre, 1 pincée de sel.

1. Commencez par cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante.

2. Une fois bien cuites, écrasez-les ou passez-les au presse-purée.

3. Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf et les pommes de terre écrasées. Salez.

4. Constituez un boudin avec la pâte obtenue, puis coupez des petits morceaux. Vous pouvez aussi faire des boules de purée avec une cuillère à café : chaque portion forme un gnocchi.

5. Enrobez les gnocchi avec de la farine.

Vous pouvez suivre les conseils d’une vidéo pour réaliser vos gnocchi. Le temps de préparation est un peu long. Savourez l’incomparable goût des gnocchi faits maison ! Votre recette de gnocchi tomate mozza remportera un franc succès !

Pour la petite histoire

À l’origine, le mot « gnocco » qui vient d’un dialecte vénitien, désignait le nœud d’un arbre. Sa forme irrégulière a donné son nom à ces délicieuses petites bouchées. En Italie du Nord, les gnocchi au blé tendre sont généralement servis avec une sauce locale. Dans le sud, on les prépare plutôt à partir de blé dur. 

Variantes de recettes

Vous pouvez aussi préparer ce plat à base de tomate et mozzarella sous forme de gratin de gnocchi. Il suffit de mélanger les gnocchi à la sauce et de les faire cuire au four. Les Gnocchi de pomme de terre sont délicieux !

Les recettes de gnocchi varient au fil des saisons. En fonction des légumes que vous avez rapportés du marché, adaptez vos plats et découvrez nos recettes !

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