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Recette

Recette de gnocchi de pomme de terre

Recette de gnocchi de pomme de terre - Galbani

Preparazione

Cette recette de gnocchis de pomme de terre gratinés est très simple à réaliser et ne vous demandera que 15 minutes au total sans avoir besoin ni de farine ni d’huile ni même d’une vidéo qui détaille les étapes une à une. Facile et rapide, vous pourrez la préparer à tout moment puisqu’elle ne demande pas beaucoup de temps de préparation pour un beau résultat digne des plus grands chefs.

Tout d’abord, plongez les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante salée. Lorsqu’ils remontent en surface c’est qu’elles sont à la bonne texture, égouttez-les alors à l’aide d’une écumoire disposez-les dans un grand plat à gratin en les agrémentant de beurre. Par la suite, saupoudrez de parmesan Grana Padano D.O.P Galbani puis rajoutez quelques morceaux de Gorgonzola A.O.P Galbani. Selon vos goûts et vos envies, vous pouvez choisir d’autres variétés de fromages pour agrémenter le tout comme par exemple de l’emmental. Recouvrez le tout d’amandes effilées puis passez rapidement  le plat sous le grill chaud afin de les faire dorer. Servir les gnocchis en les agrémentant avec un petit peu de muscade.

Conseil du chef : l’idéal pour cette recette est de l’accompagner d’une bonne purée maison. Pour ce faire, plongez des pommes de terre dans de l’eau bouillante puis épluchez-les. Écrasez-les à la fourchette jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez-y du lait puis un peu de beurre en fouettant le tout avec un fouet à pâtisserie. Enfin, ajoutez un peu de noix de muscade.

Pour réaliser vos gnocchis de pomme de terre, c’est simple. Mais surtout mieux que de les acheter déjà tout près.

En ingrédients, vous aurez besoin :

– 500 g de pomme de terre ;

– 300 g de farine (plus ou moins, il vous en faudra sûrement plus pour le plan de travail) ;

– 1 jaune d’œuf ;

– de l’huile d’olive ;

– du poivre ;

– du sel.

Pour cuisiner des gnocchis à base de pomme de terre, suivez ces étapes.

1. Lavez et épluchez les pommes de terre.

2. Dans une casserole ou une cocotte, mettez de l’eau froide et plongez vos légumes.

3. Laissez-les cuire. En général, une cuisson d’une quarantaine de minutes suffit.

4. Une fois qu’elles sont cuites, sortez-les de l’eau. Écrasez-les dans un saladier, de façon à ce que vous obteniez une purée.

5. Laissez-la refroidir et déposez-la sur un plan de travail fariné.

6. Amusez-vous à former un puits au milieu et déposez le jaune d’œuf, le sel et le poivre.

7. Ajoutez-y 150 g de farine.

8. Mélangez bien votre pâte.

9. Mettez le reste de farine, mais attention à ne pas le faire d’un coup. Il faut l’incorporer petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.

10. Pétrissez bien la pâte, jusqu’à former une boule collante et lisse.

11. Coupez un morceau et roulez un boudin. 

12. Découpez cette saucisse pour obtenir plusieurs morceaux.

13. Modelez ces parts en petite boule.

14. Pour faire comme les Italiens, vous pouvez vous munir d’une fourchette afin de griffer le gnocchi sur une face. Ne le pressez pas trop pour ne pas l’écraser.

15. Préparez une casserole d’eau salée et portez-la à ébullition.

16. Plongez-y doucement les gnocchis.

17. Lorsqu’ils remontent à la surface de l’eau, cela veut dire que vos gnocchis de pomme de terre sont cuits.

18. Égouttez-les et déposez-les sur une assiette.

Une fois cuits, il est possible de les faire dorer à la poêle avec un peu d’huile ou du beurre.

En accompagnement, vous pouvez utiliser de la sauce tomate. Il y a aussi la sauge qui est un parfait accompagnement. En fait, il s’agit plus d’un beurre infusé avec des feuilles de sauge. On le laisse mijoter pendant une dizaine de minutes afin qu’il s’imprègne du goût de l’herbe.

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