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Recette

Gratin de Pennes Rigates à la Crème aux Champignons et aux Asperges

Gratin de Pennes Rigates à la Crème aux Champignons et aux Asperges - Galbani

Preparazione

Découvrez une nouvelle façon de cuisiner les asperges : le Gratin de pennes rigates à la crème aux champignons. Très facile à réaliser,  ce plat ultra-délicieux  se prépare en moins de 30 minutes. Vous allez régaler toute la famille avec l’une des dernières recettes tendances du moment.

 

 

 

Faites revenir l’oignon coupé en petits dés dans l’huile d’olive extra-vierge, dans un fait-tout. Ajoutez les champignons et les pointes d’asperges coupées en morceaux.

Salez et faites cuire, en ajoutant éventuellement un peu d’eau, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits et moelleux.

Passez au mixeur le mélange d’oignons, de champignons et d’asperges, en ajoutant un demi-verre de lait pour faciliter l’opération. Pour un plat plus consistant, n’hésitez pas à utiliser un peu de jambon ou de saumon pour cette recette.

 

Pendant ce temps-là, faites cuire les pâtes blanches et égouttez-les quand elles sont bien al dente. Dans une terrine adaptée à la cuisson au four, mettez la noix de beurre, versez les pâtes, ajoutez la crème d’asperges et de champignons, puis le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani.

Mélangez le tout, assaisonnez avec un peu de poivre moulu.

Recouvriez les pâtes avec les tranches de Mozzarella Cucina Galbani.

Faites cuire pendant environ 30 minutes au four préchauffé à 150°, et servez.

 

Au moment de servir, parsemez généreusement le dessus de votre gratin de pennes rigates à la crème aux champignons et aux asperges de fromage râpé. Comme fromage, vous avez le choix entre du parmesan ou du gruyère.

 

N’hésitez pas à accompagner votre plat de gratin d’une salade d’endives à la vinaigrette ou d’une salade de légumes frais de votre choix.

 

 

 

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Bon appétit.

 

 

 

 

 

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