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Recette

Lasagnes à la Napolitaine

Lasagnes à la Napolitaine - Galbani
Preparazione

Façonner de petites boulettes avec la viande hachée de veau (en utilisant aussi les jaunes d'oeiuf, la mie de paine ramollie dans de l'eau puis essorée, le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani et le sel), puis les faire frire dans de l'huile chaude, pour qu'elles deviennent bien croustillantes. Faire cuire les saucisses napolitaines avec du laurier, couper une partie du chou-fleur en tranches très fines et râper le reste, puis mélanger la sauce tomate avec la ricotta. Préparer les feuilles de lasagne en les cuisant al dente, et les laisser sécher sur une serviette propre. Verser quelques louches de sauce dans un plat qui passe au four, et étaler au fond une première couche de pâte, puis passer à la ricotta et enchaîner avec les boulettes, les saucisses, les tranches de chou-fleur, et un peu de Gran Gusto Galbani. Continuer en faisant une couche de pâte, sur laquelle il faut ajouter le chorizo, les oeufs durs, la sauce tomate à la ricotta, et enfin, le chou râpé. Terminer les lasagnes par une dernière couche de pâte, de la sauce tomate, et du chou-fleur râpé. Enfourner à 180° pendant environ 20 minutes. Enfin, éteindre le four et laisser reposer le plat dans le four éteint pendant au moins deux heures avant de servir à table.

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