.
.
Recette

Conchiglionis Farcies à la Ricotta

Conchiglionis Farcies à la Ricotta - Galbani

Preparazione

Préchauffez le four à 175°C.

Portez à ébullition une grande casserole d’eau et incorporez les pâtes. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient “al dente” puis réservez.

Dans un bol, mélangez à l’aide d’une maryse la Ricotta, les œufs, le Parmigiano Reggiano, le persil, le basilic, l’ail, la menthe et le poivre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

Versez la moitié du pot de sauce tomate dans un plat de 22 à 33 cm de diamètre afin d’en recouvrir le fond.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez également réaliser votre sauce tomate maison.

En utilisant une cuillère ou une poche à douille, remplissez les conchiglionis cuites du mélange au fromage.

Disposez les conchiglionis farcies dans le plat, et recouvrez le tout du restant de la sauce et saupoudrez de Mozzarella Cucina râpée.

L'astuce Miamissimo

Pour apporter encore plus de goût vous pouvez mélanger du Parmigiano Reggiano à la Mozzarella râpée. Ce mélange apportera le filant de la mozzarella et le goût typé du Parmigiano Reggiano.

Recouvrez le plat de papier aluminium et mettre au four pendant 45 minutes.

Une fois le temps écoulé, sortez le plat du four et laissez refroidir quelques instants avant de servir.

L'astuce Miamissimo

Pour sublimer votre assiette, vous pouvez ajouter une feuille de basilic frais ce qui donnera du goût et de la couleur à votre plat.

Variantes : 

Vous pouvez remplacer le Parmigiano Reggiano par du Pecorino Romano, ce qui apportera un goût plus doux à votre plat.

Dans cette recette les conchiglionis peuvent être remplacés par des cannellonis.

Pour apporter de la viande à votre plat, vous pouvez farcir les conchiglionis avec du jambon de Parme, de la pancetta ou encore du speck.

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.