Recette

Linguines au pesto avec de la ricotta et des tomates cerises

Linguines au pesto avec de la ricotta et des tomates cerises - Galbani
Preparazione

Pour réaliser votre sauce pesto, nettoyez délicatement vos feuilles de basilic. Dans un mixeur ajoutez les feuilles de basilic, l’ail, les pignons de pin ainsi qu’une généreuse quantité d’huile d’olive. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et homogène. N’hésitez pas à rajouter de l’huile d’olive en fonction de la texture que vous souhaitez donner à votre sauce pesto.

Dans une poêle bien chaude, versez une généreuse quantité d’huile d’olive puis ajoutez vos graines de fenouils, l’ail ainsi que le basilic. Laissez mijoter quelques minutes.

Assaisonnez à votre convenance puis laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire vos linguines en vous référant au temps de cuisson indiqué sur le sachet.

Quand vos pâtes sont cuites, égouttez-les puis réservez-les dans un plat à service.

Ajoutez la préparation réalisée au préalable ainsi que votre sauce pesto et la Ricotta. Mélangez bien.

Pour finir saupoudrez votre plat de Grana Padano puis servez chaud.

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