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Recette

Penne à la Ricotta et Marinara

Penne à la Ricotta et Marinara - Galbani

Preparazione

Faites cuire les spaghettis conformément aux instructions sur l’emballage et égouttez.

Réservez vos pâtes et préparez votre sauce marinara.

Coupez l’ail et l’oignon avant de les mixer ensemble.

L'astuce Miamissimo

Si vous préférez utiliser des tomates entières, ajoutez-les dans le mixeur.

 

Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Lorsqu’elle est bien chaude, versez le contenu de votre mixeur (si vous avez opté pour un concentré de tomate, vous le versez dans la casserole avec l’ail et l’oignon mixés).

Laissez mijoter votre préparation pendant au moins 40 minutes. 

Assaisonnez avec sel et poivre, et versez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (ingrédient facultatif) ainsi que les feuilles de basilic.

Laissez la sauce encore 5 minutes à feux doux pour qu’elle puisse se parfumer.

Passez la ricotta au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse semblable à celle de la crème fraîche.

A l’aide d’un fouet mélangez la ricotta à votre marinara tiède jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Réchauffez, à feu doux, la sauce et versez-là sur les spaghettis cuits.

Saupoudrez de mozzarella et de parmesan.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez parfumer votre sauce marinara avec quelques épices ou herbes aromatiques comme de l’origan ou du romarin.

Variantes : 

Restez en Italie en variant simplement la sauce pour service de succulentes spaghettis sauce carbonara ou à la bolognaise, deux plats emblématique du pays. Restez simple en servant vos pâtes avec une sauce pesto ou osez l’originalité en préparant une sauce sicilienne.

Vous pouvez remplacer le parmesan par du Grana Padano, fromage à pâte dure plus doux mais tout aussi savoureux. Moins connu, le Pecorino Romano apportera également à vos spaghettis un goût typé brebis pour relever les saveurs de votre plat.

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