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Recette

Tagliatelles Bolognaise

Preparazione

1. Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites y revenir l'oignon ainsi que l'ail jusqu'à obtenir une légère coloration. Ajoutez-y la viande hachée et laissez cuire à feu doux quelques minutes.

 

2. Intégrez à votre préparation le coulis de tomates et salez légèrement. Mélangez le tout et laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

 

3. Goûtez et n'hésitez pas à affiner l'assaisonnement à votre convenance.

 

4. Pendant la cuisson de la sauce, faites cuire vos tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée.

 

5. Émincez une tomate fraîche puis mettez-la de côté. Afin que votre tomate soit la plus agréable possible à déguster, n'hésitez pas à la peler.

 

6. Versez la sauce bolognaise sur les pâtes puis mélangez afin de bien la répartir.

 

7. Ajoutez-y dessus des petits morceaux de votre tomate précédemment découpée et quelques brins de persil finement ciselés.

 

8. C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster. N'hésitez pas à consulter les nombreuses autres recettes disponibles sur notre site internet afin de découvrir tous les jours de nouvelles idées de préparations faciles à réaliser.

 

Les astuces du chef :

 

Afin de parfaire votre sauce et lui ajouter ce côté encore plus italien, n'hésitez pas à lui intégrer de petits morceaux de carottes ou de poivrons. Les petits cubes de carottes ainsi découpés permettront de donner un petit goût très agréable et sauront parfaire la décoration de votre sauce. Vous pouvez également ajouter à votre préparation lors de sa cuisson, une gousse d'ail afin d'en relever légèrement le goût. Vous pouvez aussi ajouter à votre délicieuse bolognaise maison quelques petites feuilles de laurier.

 

Afin de préparer un repas toujours plus italien, vous pouvez naturellement réaliser cette recette avec des spaghettis ou les pâtes de votre choix. Vos délicieux spaghettis bolognaises sauront merveilleusement accompagner votre vin rouge.

 

Pour un résultat toujours plus gourmand, n'hésitez pas à ajouter au dernier moment un œuf sur votre sauce bolognaise.

 

Ce plat saura accompagner avec brio toutes vos viandes telles que le veau, le porc et même le bœuf pour ne citer que ces exemples.

 

Vous pouvez également varier les plantes aromatiques à votre disposition afin de transformer le goût de vos spaghettis bolognaises. Afin de se marier au mieux avec les petits morceaux de carottes que vous avez ajoutés, tentez l'expérience avec de l'origan ou du thym, le résultat est délicieux !

 

Un filet d'huile d'olive saura toujours merveilleusement accompagner votre plat de tagliatelles et leur permettra d'obtenir un brillant du plus bel effet.

 

 

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