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Recette

Pizza Chicago « plat profond »

Preparazione

Vous en avez assez de faire le tour des restaurants et pizzerias pour trouver cette fameuse pizza Chicago "plat profond" ? Cuisinez-la vous même avec cette recette que vous pouvez réaliser sans difficulté.

 

La Pâte :

Dans un grand verre, mélangez l’eau, la levure, le sucre et l’huile d’olive et laissez activer pendant 5 minutes. Dans un grand bol, mettez le sel et la moitié de la farine. Versez le contenu du grand verre dans le bol. Rajoutez de la farine jusqu'à ce que vous ayez une pâte qui ne colle plus aux mains et qui se détache du bol. Pétrissez la pâte pendant une minute et formez-la en boule. Couvrez-la ensuite d’un linge humide dans un endroit chaud pendant 15 minutes. Elle doit doubler de volume.

 

Les Pizzas :

Divisez la pâte en trois. Étalez chaque pâte dans un moule rond de 20cm de diamètre (avec un peu d’huile dans les moules). Pincez la pâte vers l’extérieur pour qu’elle monte sur les bords. Couvrez les pâtes d’un linge pendant 15 minutes. Préchauffez le four à 200°C. Pour chaque pizza, coupez une mozzarella Galbani en 4 tranches. Mettez les tranches de mozzarella sur chaque pizza. Couvrez le fromage et la pâte avec un tiers de la purée de tomates par pizza. Ajoutez l’origan. Laissez-les cuire pendant 20 à 25 minutes.

 

Astuces :


  1. Essayez des pizzas carrées dans les moules de 18cm. Les pizzas sont très bonnes avec la Mozzarella di latte di Bufala Galbani. Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients comme de la crème fraîche, avant de la faire cuire. La pâte se garde dans le réfrigérateur pour le lendemain.

  2. Pour enrichir la garniture,  parsemez la sauce tomate de parmesan. Choisissez un morceau de viande de bœuf, de saumon fumé ou de poulet que vous allez trancher et disposer sur la pizza. Parsemez également d’oignons coupés en fines lamelles ou en rondelles, de quelques poivrons verts, pour apporter de la couleur, et de champignons.

  3. Vous pouvez aussi servir ce plat de pizza garni d’un petit bouquet de persil.

 

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