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Recette

Pizza Mozzarella, Jambon Speck et Asperges

Pizza Mozzarella, Jambon Speck et Asperges - Galbani

Preparazione

Voici les étapes d’une recette de pizza rapide et simple pour un apéritif savoureux :

Commencez par la pâte à pain :

Délayez un sachet de levure de boulanger dans un verre d’eau chaude.

Mélangez-le avec 300g de farine, une pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Pétrissez énergiquement à la main et en faire une boule.

Farinez et laissez lever dans un saladier recouvert d’un torchon humide.

Ce pain est facile à réaliser et ne vous prendra pas plus d’1h30, temps de pause compris.

Passez ensuite à la garniture :

Couper les asperges vertes en petits tronçons.

Couper le jambon speck en lamelles, puis les faire dorer légèrement dans de l’huile d’olive.

Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four et recouvrir avec le coulis de tomate.

Disposer ensuite dessus les asperges vertes, les lamelles de jambon speck, et les olives noires.

Parsemer sur la pizza les dés de Mozzarella Pizzaïola Galbani.

Une fois garnie, cuire la pizza 10 minutes au four à 220°C, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.

Laisser refroidir quelques minutes et parsemer de roquette fraîche avant de servir.

Vous pouvez désormais préparer cette pizza express comme un chef !

L'astuce Miamissimo

Après avoir étalé la pâte à pizza, coupez-la avec un emporte-pièce pour vos mini pizzas. Garnissez ensuite chaque mini pizza.

Vous pouvez utiliser un moule à tarte ou à quiche pour mettre votre pizza au four.

Il est conseillé d’utiliser de l’huile d’olive pour une pizza bien croustillante et savoureuse.

La cuisson d’une pizza est meilleure au feu de bois.

Variantes : 

La levure boulangère peut éventuellement être remplacée par de la levure de bière.

Il est conseillé d’utiliser de l’huile d’olive pour une pizza bien croustillante et savoureuse

La mozzarella peut être remplacée par du chèvre frais.

Essayez la variante la plus proche de cette recette, la pizza aux champignons ou façon reine :

1. Émincez les champignons de Paris et le jambon.

2. Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza puis les champignons et les tranches de jambon.

3. Parsemez de gruyère râpé, assaisonnez de sel et de poivre.

Pour une pizza au chèvre, remplacez le gruyère par un fromage de chèvre coupé en fine lamelles. Relevez le goût par un filet d’huile d’olive, un peu de thym et des olives noires.

Envie d’une pizza blanche ?

1. Étalez une crème épaisse sur la pâte.

2. Posez ensuite les tranches de jambon, de chorizo ou de bacon avec celles de pommes de terre cuites et de fromage.

3. Saupoudrez de gruyère râpé et d’herbes de Provence.

Tentez également les meilleures pizzas végétariennes qui ont déjà conquis le monde. Ces recettes raviront petits et grands ; la plus facile et rapide de toutes : la pizza napolitaine. Une napolitaine se distingue des autres par sa garniture.

1. Commencez par la sauce tomate,

2. Puis posez par-dessus des rondelles de tomates.

3. Dispersez de l’ail haché par-dessus, puis un filet d’huile d’olive.

4. Déposez des tranches de fromage, d’anchois et parfumez de basilic.

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