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Preparazione

Ces petites pizzas frites sont au cœur de la street food dégustée à Naples. À savourer sur le pouce en mode snacking, à l’apéritif ou pendant un repas classique, cette spécialité italienne gagne à être connue !

1. Partagez la pâte en plusieurs petites portions égales.

2. Étalez les boules de pâte au rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail fariné.

3. Équipez-vous d’une grande poêle sauteuse, faites chauffer assez d’huile d’olive pour pouvoir y faire frire les disques de pâte.

4. Déposez les disques dans l’huile de friture bien chaude et laissez-les cuire en les retournant jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.

5. Préchauffez le four à 220°C, idéalement en fonction grill.

6. Égouttez les disques et placez-les sur une plaque de cuisson.

7. Garnissez chaque fond de pizza de sauce tomate, d’une tranche de Mozzarella Cucina Galbani, de petits morceaux de jambon blanc. Finissez par quelques dés de Mozzarella boule Galbani et un peu de basilic ciselé.

8. Enfournez ces mini-pizzas pendant quelques minutes pour faire fondre la Mozzarella.

9. Laissez reposer quelques instants et dégustez encore chaud.

L'astuce Miamissimo

En vous y prenant un peu à l’avance, vous pouvez facilement préparer votre pâte à pizza maison.

Mettez 250 grammes de farine en puits sur votre plan de travail, ajoutez une bonne cuillère à café de levure boulangère (vous pouvez diluer votre levure du boulanger dans de l’eau tiède pour qu’elle se mélange mieux à la farine) du sel et un filet d’huile d’olive. Pétrissez à la main en ajoutant de l’eau peu à peu jusqu’à obtention d’une consistance souple mais ferme. Laissez reposer à couvert et au tiède pendant au moins une heure avant d’utiliser la pâte pour confectionner les pizzas de votre choix.

 

Variantes : 

Dégustez ces pizzas frites ou pizzas salées en variant la garniture : ajoutez des légumes comme de l’aubergine, de l’ail ou des oignons.

Remplacez tout ou partie de la Mozzarella par de la crème ou bien un autre fromage susceptible d’être gratiné comme le parmesan. Vous pouvez aussi ajouter de l’ail ou un œuf frit sur le dessus de la pizza.

Essayez une version sucrée. Façon tartes au sucre caramélisée au four ou couvertes de chocolat fondu pour changer un peu du gâteau au chocolat !

Si la folie des pizzas s’empare de vous, vous n’aurez aucun mal à réaliser une recette originale en partant de cette base simple et facile à préparer !

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