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Recette

Pizza riviera ligure

Pizza riviera ligure - Galbani

Preparazione

1. Lavez la pomme de terre à grande eau.

2. Faites bouillir de l’eau salée dans une petite casserole.

3. A ébullition, plongez-y la pomme de terre.

4. Testez la cuisson avec une fourchette, celle-ci doit pénétrer aisément la chair.

5. Une fois cette étape atteinte, refroidissez-là dans de l’eau froide.

6. Epluchez et découpez-la en morceaux.

7. Dans un bol, broyez deux feuilles de basilic et deux gousses d’ail.

8. Versez-y deux cuillères à soupe de Gran Gusto Galbani et un filet d’huile d’olive vierge extra.

9. Dans une tasse, broyez une poignée de pignons de pin.

10. Ajoutez six cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani et les pignons de pin à la préparation précédente.

11. Mixez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

12. Préchauffez votre four à 210°C.

13. Induisez la plaque de cuisson d’huile d’olive extra vierge et posez-y la pâte à pizza.

14. Parsemez le fond de la pâte avec le pesto.

15. Dessus, ajoutez une poignée de pignons de pin, la Mozzarella Cucina Galbani, les morceaux de pomme de terre et une poignée d’haricots.

16. Finalisez par un nouveau filet d’huile d’olive extra vierge .

17. Enfournez la pizza pour une cuisson de 20 minutes.

18. Pendant ce temps, versez dans un petit bol le carpaccio de poule, une cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra et quelques gouttes de citron.

19. Mélangez vigoureusement le tout.

20. Une fois votre pizza cuite, laissez-la refroidir une minute et versez-y le carpaccio à la cuillère.

21. Servez chaud.

L'astuce Miamissimo

Optez pour des légumes frais cuits à la vapeur pour conserver les saveurs et les apports nutritifs.

Choisissez la variété de pomme de terre utilisée pour cette recette en privilégiant les variétés précoces. Nous vous recommandons la pomme de terre riviera pour sa qualité culinaire et sa bonne conservation.

Enfin, pour une valeur ajoutée gustative et esthétique, nous vous recommandons de compléter le dressage final avec du basilic et du persil frais et hachés. Couvrez l’ensemble d’un dernier fin filet d’huile d’olive vierge extra.

Variantes : 

Vous pouvez modifier cette pizza en tarte en remplaçant tout simplement votre pâte à pizza par une pâte brisée. Dans cette option, la température et le temps de cuisson restent inchangés.

Enfin et toujours dans ce cas, préférez réduire les morceaux de pomme de terre en une purée ferme où vous aurez pris le soin de rajouter une cuillère à soupe de lait entier…

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