Recette

Filets de sole à la crème de brocolis

Filets de sole à la crème de brocolis - Galbani
Preparazione

     1. Allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu’à une température de 180°Celsius (thermostat 6/7)

 

     2. Prenez votre pâte feuilletée, étalez-la sur votre plan de travail. Puis, découpez-y des demi-lunes (autant qu’il y a de filets de sole).

 

     3. Percez-les de quelques trous à l’aide d’une fourchette.

 

     4. Faites-les cuire au four à 180°Celsius durant quelques minutes en les surveillants jusqu’à les voir gonfler et se parer d’une jolie couleur dorée.

 

     5. Lavez soigneusement vos bouquets de brocolis, égouttez-les, puis, coupez-les en petits morceaux.

 

     6. Émincez finement votre échalote.

 

     7. Munissez-vous d’une poêle, faites-y fondre un morceau de beurre, puis, ajoutez-y vos morceaux de brocolis ainsi que l’échalote. Ensuite, faites revenir le tout, accompagné d’un peu de sel et de poivre.

 

     8. Une fois vos morceaux de brocolis cuits, réservez-les.

 

     9. Dans un grand bol ou un saladier, versez votre gorgonzola ainsi que la crème fraîche. Puis, mélangez jusqu’à l’obtention d’une mixture lisse et homogène.

 

     10. Rallumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu’à une température de 200° Celsius (thermostat 7/8)

 

     11. Versez dans un mixeur les morceaux de brocolis ainsi que votre préparation à base de Gorgonzola Cremoso 150g Galbani. Ensuite, mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème.

 

     12. Beurrez ou huilez le fond ainsi que les bords d’un plat à gratin et disposez-y vos filets de sole.

 

     13. Ajoutez ensuite une pincée de sel et de poivre ainsi que le vin blanc.

 

     14. Couvrez votre plat puis enfournez-le pour une durée de 5 minutes environ à 200° Celsius.

 

     15. Versez la crème que vous aurez précédemment préparé au fond de votre plat (chaude ou froide selon votre convenance). Enfin, disposez les demi-lunes de pâte feuilletée et puis servez.

 

 

 

Variantes :

 

Beaucoup de recettes à base de brocolis existent.

 

Ainsi, si vous désirez préparer quelque chose de différent, nous vous conseillons de vous diriger vers la réalisation d’un délicieux gratin de brocolis aux lardons.

 

Pour ce faire, suivez très simplement ces quelques étapes :

 

     1. Faites cuir vos brocolis dans de l’eau bouillante salée (vous pouvez également ajouter à votre préparation quelques pommes de terre).

 

     2. Faites revenir des lardons dans une poêle.

 

     3. Préparez une béchamel.

 

     4. Dans un grand plat à four, disposez-y vos brocolis, ajoutez-y vos lardons, couvrez le tout de béchamel, puis, ajoutez-y une généreuse quantité de gruyère râpé.

 

     5. Faites cuir votre préparation pour une durée d’environ 30 à 45 minutes et dégustez.

 

 

 

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