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Recette

Salade Mozzarella, tomates cerises et concombres

Salade Mozzarella, tomates cerises et concombres - Galbani

Preparazione

Impossible de passer un été sans retrouver sur nos tables cette savoureuse salade tomates concombres et Mozzarella !

Galbani vous livre sa meilleure recette de salade tomates Mozzarella, ainsi qu’une variante à base de pâtes, idéale pour vos pique-niques ou vos repas en famille.

Suivez le chef !

Salade de Pâtes à la Mozzarella

Délicieusement régressive, cette salade nous ramène en enfance.

Preparazione

– Faites bouillir les pâtes dans de l’eau salée ;

– Pendant ce temps, lavez et coupez les concombres en cube ;

– Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux ;

– Coupez la Mozzarella Galbani en dés ;

– Placez tous les ingrédients dans un bol, assaisonnez avec de l’huile d’olive, de l’origan, du sel et du poivre. Laissez reposer ;

– Égouttez les pâtes et laissez-les refroidir sous l’eau froide ;

– Placez les pâtes dans un grand bol et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien.

Servez votre plat et garnissez à l’aide de quelques feuilles de basilic frais.

L'astuce Miamissimo

Variez les plaisirs en réalisant cette recette avec des fusilli.

Pour plus de gourmandise et de fraîcheur, ajoutez quelques tranches de melon autour.

Vous pouvez aussi ajouter de la féta émiettée dans les pâtes.

Salade Mozzarella, tomates cerises et concombres

Pour cette salade estivale, et pour 4 convives, vous avez besoin de : 2 boules de Mozzarella, 2 concombres, 250 g de tomates cerises (une vingtaine), une dizaine d’olives noires, huile d’olive, vinaigre balsamique, basilic frais, une pincée de sel et un peu de poivre.

Préparation

– Répartissez sur 4 assiettes, les tomates cerises ; 

– Coupez les concombres en fines lamelles ; 

– Ajoutez les olives noires et la Mozzarella en tranches sur le dessus. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, une pincée de sel et un peu de poivre.

Décorez de feuilles de basilic frais, accompagnez-la de belles tranches de pain de campagne ou de ciabatta.

Salade d’asperges rôties, Mozzarella et Chèvre

Pour vous donner un avant-goût estival, quoi de mieux que cette salade d’asperges, Mozzarella et Chèvre ?

Il vous faut : 1 botte d’asperges fraîches, 1 fromage de Chèvre frais, 1 barquette de tomates cerises, 1 boule de Mozzarella, 1 petit oignon nouveau, quelques feuilles de menthe fraîches, 1 petit pot de pesto au basilic, 1 citron, du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

La recette en 8 étapes :

1. Portez un grand volume d’eau salée avec le jus du citron à ébullition et faites cuire les asperges épluchées 7 à 8 minutes (elles doivent rester al dente) ; 

2. Coupez les tomates cerises en 2 ;

3. Émincez l’oignon ;

4. Répartissez tous les ingrédients dans un saladier ou dans des assiettes ;

5. Faites une vinaigrette un peu épaisse, avec 1 cuillère à soupe de moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive ;

6. Émiettez le chèvre sur le dessus, et coupez les boules de Mozzarella en 2 pour avoir 4 pièces ;

7. Disposez les asperges coupées en 2 autour des assiettes ;

8. Décorez de feuilles de menthe et d’olives noires, assaisonnez et dégustez !

Vous pouvez utiliser du pesto au basilic à la place de la moutarde pour épaissir la vinaigrette.

Pour étonner et enchanter vos invités, mettez du pesto à l’ail des ours au lieu du basilic.

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