Recette

Sedanis avec du Jambon Fumé, des Champignons, et des Petits Pois

Sedanis avec du Jambon Fumé, des Champignons, et des Petits Pois - Galbani
Preparazione

1. Épluchez puis émincez finement votre échalote.

 

2. Munissez-vous d’une poêle puis versez-y un généreux filet d’huile d’olive ou de beurre selon votre préférence puis faites-y revenir votre échalote pendant quelques minutes.

 

3. Pendant ce temps, nettoyez soigneusement vos champignons et découpez en lanières votre jambon fumé.

 

4. Une fois vos morceaux d’échalote bien dorés, ajoutez-y vos champignons ainsi que les lanières de jambon.

 

5. Après quelques minutes, ajoutez à votre préparation vos petits poids surgelés ou fraîchement écossés. Salez et poivrez votre plat puis laissez-le cuire pour une durée d’environ 20 minutes en prenant soin de couvrir votre poêle à l’aide d’un couvercle.

 

6. Munissez-vous maintenant d’une casserole, remplissez-la d’eau, portez le liquide à ébullition puis versez-y vos pâtes en vous référant au temps de cuisson indiquée sur votre sachet (fermes, al dente ou fondantes).

 

7. Une fois la cuisson de vos pâtes achevée, égouttez-les soigneusement puis ajoutez-y la ricotta Galbani accompagnée d’un peu d’eau chaude de cuisson. Mélangez bien votre préparation afin de faire fondre la ricotta et pouvoir ainsi bien la lier à votre plat de pâtes jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

 

8. Pour terminer, ajoutez à vos pâtes le contenu de votre poêle puis mélangez le tout une dernière fois.

Vos délicieuses pâtes sedanis au jambon fumé, champignons et petits pois sont maintenant prêtes. Il ne vous reste qu’à les déguster et parcourir notre site internet à la recherche d’autres recettes faciles et rapides à préparer.

 

Astuces :

 

Vous pouvez intégrer à cette délicieuse recette de pâtes au jambon le ou les fromages de votre choix. N’hésitez pas à tenter l’expérience avec un peu de fromage de chèvre, de parmesan, de fromage râpé de type gruyère et pourquoi pas de roquefort. La mozzarella donne également d’excellents résultats lors de la préparation de ce plat.

Vous pouvez utiliser les pâtes de votre choix pour la réalisation de cette recette. Coquillettes comme tagliatelles, spaghettis comme farfalles, etc.

Vous pouvez ajouter plusieurs ingrédients à cette recette tels que quelques tranches de jambon blanc, un peu de saumon, quelques tomates, des oeufs, une gousse d’ail, mais également quelques poireaux.

Vous pouvez également accompagner votre plat d’une délicieuse sauce carbonara composée de crème et de lardons.

Versez vos pâtes dans un plat de cuisson et recouvrez-les de fromage râpé, enfournez le tout dans votre four en position grill pendant quelques minutes afin de faire dorer votre préparation et préparer ainsi un délicieux gratin de pâtes au jambon et fromages.

Ce plat sera idéal accompagné d’un verre de vin blanc ou de vin rouge.

 

 

 

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