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Tiramisu design - Galbani

Preparazione

Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir (environ 10 mn).

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Essorer la gélatine en la pressant dans vos mains puis l'incorporer au chocolat. Elle va épaissir et former une sorte de pâte qui se détache de la casserole, laisser tiédir.

 

Incorporer les 3 jaunes d'œufs et les 100 g de sucre. Incorporer le mascarpone Galbani.

 

Fouetter la crème liquide très froide en chantilly assez ferme et l'incorporer au mélange, elle va peu à peu se detendre et devenir moins épaisse.

 

Faire dissoudre le sucre dans le jus d'orange et ajouter le rhum.

 

Tapisser un moule à cake de cellophane pour rendre le démoulage plus facile. Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop (sauf le côté sucré). Recouvrir le fond du moule (côté poudré de sucre vers le fond du moule).

 

Verser la moitié de la crème chocolat-mascarpone Galbani. Redisposer une couche de biscuits imbibés. Verser la seconde moitié de mousse et terminez par une couche de biscuits imbibés.

 

Placer 4 h au réfrigérateur. Démouler sur un plat de service. Servir frais.

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