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Recette

Tiramisu Aux Smarties

Tiramisu Aux Smarties - Galbani

Preparazione

Pour cette recette de tiramisu spécialement destinée aux enfants mais qui devrait ravir les adultes, commencez par verser la crème liquide dans un saladier suffisamment large.

Mettez le saladier de même que les fouets du batteur 10 minutes au réfrigérateur ou 5 minutes au congélateur.

Une fois que les éléments sont bien froids, fouettez pour obtenir une crème Chantilly bien ferme.

Ajoutez le mascarpone Galbani et le sucre en remuant délicatement de bas en haut à l’aide d’une spatule afin de ne pas casser la crème Chantilly.

Mélangez bien et réservez au frais.

Emiettez grossièrement les cookies au chocolat et tapissez-en le fond des verrines.

Recouvrez avec la moitié de la crème au mascarpone Galbani puis les bananes que vous aurez préalablement coupées en rondelles plus ou moins fines suivant vos goûts.

Ajoutez la moitié des Smarties ®. Nappez avec la deuxième moitié de la préparation au mascarpone. Vous pouvez aussi alterner plusieurs couches de crème au mascarpone, de Smarties ® et de bananes.

Couvrez vos verrines d’un film alimentaire puis placez au réfrigérateur pendant au moins 3 ou 4 heures, voire une nuit entière pour une prise plus ferme.

Au moment de servir, déposez le reste des Smarties® sur le dessus du tiramisu pour décorer.

Ce dessert italien revisité avec les bonbons au chocolat préférés des enfants devrait être aussi apprécié des grands tant il est gourmand et coloré !

Variantes

Au lieu des cookies (et si vos enfants aiment !), vous pouvez utiliser des biscuits à la cuillère imbibés de café fort comme dans la recette traditionnelle du tiramisu italien. Ou bien des spéculoos qui seront grossièrement émiettés.

Dans la recette originale à la mode italienne, de la poudre de cacao amer est saupoudrée sur le tiramisu juste avant de servir. Un petit plus qui vous permettra de mettre en valeur les couleurs des Smarties ®.

Dans cette recette, la crème au mascarpone est réalisée sur la base d’une Chantilly. Vous pouvez aussi préparer ce tiramisu comme les Italiens le font : séparez les jaunes et les blancs de trois œufs. Mélangez les jaunes avec 50 à 80 grammes de sucre suivant vos préférences jusqu’à ce que les jaunes blanchissent, ajoutez-y 250 grammes de mascarpone et enfin délicatement et sans les casser les blancs que vous aurez battus en neige.

Pour concocter un dessert aussi gourmand que beau et amusant, laissez parler votre imagination et décorez votre tiramisu avec ces petits bonbons au chocolat au lait tant appréciés des enfants…et des grands ! Composez de jolis dessins ou formes en mariant les huit couleurs des Smarties ®, par exemple une petite tête de chat aux longues moustaches ou une joyeuse figure de clown. Tout est possible pour faire plaisir à vous enfants d’autant qu’aujourd’hui existent des Smarties ® mini mais aussi une multitude d’autres bonbons colorés.

Si vous n’avez pas de Smarties ® dans votre placard, utilisez des M&M’s pour la décoration. Ou encore pour réaliser un tiramisu au M&M’s et chocolat, qui devrait rallier tous les gourmands autour de la table.

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