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Recette

Tiramisu au saumon et crème de wasabi

Tiramisu au saumon et crème de wasabi - Galbani

Preparazione

Trancher les pavés de saumon en tout petits cubes de 5 millimètres. Les arroser du jus d’un demi-citron, d’une cuillère d’huile d’olive, d’une cuillère à café d’herbes aromatiques, saler et poivrer. Filmer et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.

Découper des cercles de mie de pain de la taille des verrines. En compter deux par verre (attention, penser à modifier le calibre si le verre n’a pas le même diamètre en haut et en bas…).

Préparer la crème : faire bouillir la crème fraîche avec l’agar agar pendant une minute. Mélanger la crème avec le Mascarpone Galbani, le wasabi, du sel et poivre et une cuillère à café d’oeufs de lump. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporer les blancs battus en neige.

Monter le tiramisu : Verser dans un bol la vodka et le jus d’un demi-citron. Dans une verrine, déposer une tranche de pain de mie trempé dans le mélange vodka-citron ; recouvrir de dés de saumon ; napper de la crème au wasabi. Recommencer avec une tranche trempée comme la première, puis les dés de saumon et la crème. Si vous avez l’intention de démouler les verrines, comme sur la photo, terminer par une tranche de pain de mie trempée comme les autres.

Laisser reposer au frais pendant trois heures au moins. Servir avec quelques oeufs de lump en décoration.

 

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