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Recette

Tiramisu glacé pamplemousse anis

Tiramisu glacé pamplemousse anis - Galbani

Preparazione

Tiramisu glacé :

Détendre le Mascarpone Galbani avec le lait concentré sucré. Réserver.

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre glace. Fouetter 4 à 5 mn.

Prélever le zeste d’un pamplemousse (uniquement la partie rose – le blanc de la peau donne de l’amertume).

Incorporer les blancs en neige au Mascarpone Galbani, petit à petit et en incorporant le zeste du pamplemousse.

Verser dans un bac à glace vide et bien propre et placer au congélateur au moins 8 heures avant de dresser les tiramisus glacés.

Financiers anisés :

Pendant ce temps, mêler la farine, la poudre d’amandes, l’anis et le sucre glace.

Ajouter, en fouettant, les blancs un par un.

Terminer en ajoutant le beurre fondu.

Verser dans les empreintes des mini financiers et cuire à 170°C durant 15 mn.

Laisser refroidir avant de garder dans une boîte hermétique.

Finition :

Prélever les suprêmes des 2 pamplemousses et couper en dés.

Sortir la glace tiramisu du congélateur 30 mn à l’avance.

Dans de jolis pots, ou verrines, alterner suprêmes de pamplemousse, mini financier et glace tiramisu.

 

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